今日导读
 PCPOP首页 > 上网本 > 评测 > 正文

两代Atom性能对比揭示上网本死亡轨迹

2010年10月08日 00:08 出处:泡泡网 【原创】 作者:尹航 编辑:尹航

测试对比结果总览

    wPrime是一款主流的处理器运算速度测评软件,它通过算质数来测试计算机的运算能力,特别是并行运算能力,操作简单方便,在接下来的评测中,我们选用32M环境下的最终测试数值作为对比参照,并使用i3-330UM处理器的运算速度作为标杆,来了解新一代Atom处理器与前代处理器和低电压处理器之间的性能差异。

Atom进化

wPrime测试对比汇总

    从测试结果来看,对于移动级Atom处理器来说,新一代N550处理器较前代产品的性能提升显著,但是79.92秒的最终成绩依旧不是很理想,当然,这也与Atom处理器自身低功耗、体积小的设计有关。

    而桌面级的D525处理器性能提升就不是非常明显了,不过可喜的是,单从运算速度来看,D525处理器要比奔腾U5400移动级低电压处理器的性能稍强,与i3-330UM的性能也越加接近,如果在上网本产品中使用D525处理器的话,起码在运算速度上,性能不会弱于入门级低电压笔记本产品。

    CINEBENCH R10也是一款常规的处理器性能评测软件,与wPime不同,CINEBENCH R10可以通过对Cinema 4D特效渲染来测试处理器单核心和多核心工作性能,从而更为全面的对处理器性能给出评级。

Atom进化

CINEBENCH R10测试对比汇总

    通过测试对比汇总柱状图可见,在移动处理器中,N550单核心性能虽然与N450相差不大,但是双核心性能远远超出对手,提升明显。而在桌面级处理器中,D525单核心和双核心性能有所提升,但提升幅度不是很大,虽然单从运算速度来看与低电压处理器相差不大,但是其整体性能却相差不小。

延伸阅读:N550  D525  U5400  上网本  Atom  
快速转帖:
  • 人人网
  • 淘宝网
  • 搜狐微博
  • 网易微博
  • 腾讯微博

本文共有 条评论,点击查看更多的评论

    
欢迎转载泡泡网原创文章,请注明:转载自泡泡网 [ http://www.pcpop.com/ ]
关于我们 | 网络营销 | 泡泡网快讯 | 产品服务 | 网站地图 | 招聘信息 | 联系我们 | 合作网站 | 法律声明 | 渠道合作
电信与信息服务业务经营许可证:京ICP证070141号 | 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:1101081229