两代Atom性能对比揭示上网本死亡轨迹

2010年10月08日 00:08   出处:泡泡网原创   作者:尹航   分享

Atom处理器介绍及评测方案

新一代两款Atom处理器介绍

   目前在市面上能够见到的新一代Atom处理器主要有N550和D525两款,其它如Z560、N475、D425等都还没有样机提供,不过即便如此,N550和D525两款处理器也完全能够作为新一代Atom处理器的标杆来进行参照,其在移动级和桌面级领域内的性能与同类产品相比都是目前对应产品线中最强的型号,其性能与前代产品相比提升多少,是有很大的参考价值的。

Atom进化

两款处理器基本信息汇总

   在上面的表格中我们为大家简要罗列了一些Atom处理器相对应的比较重要的参数,下面我们再通过CPU-Z对两款处理器的基本信息进行一个检索:

Atom进化

CPU-Z信息检索

   作为目前Atom处理器在桌面级上性能最好的产品,D525采用了双核四线程架构,主频1.8GHz,基于45nm工艺制程。

Atom进化

CPU-Z信息检索

   而作为移动级目前最强的Atom处理器,N550拥有1.5GHz主频、同样采用双核四线程架构、同样基于45nm制程工艺。

评测方案介绍

   测试软件:处理器测试主要包括wPrime运算速度测试以及CINEBENCH R10单核心、多核心性能测试,本次对比测试也将通过这几个方面来进。此外,除了与老款Atom处理器进行对比之外,还将引入与ULV处理器的比较。

  新款Atom处理器测试取样平台:Intel NM10芯片组、2GB DDR3内存、250GB 5400rpm硬盘、操作系统为windows7 Ultimate 64bit。

提示:试试“← →”可以实现快速翻页
推荐文章
实时热点
    扯扯车精品文章推荐