今日导读
 PCPOP首页 > 上网本 > 评测 > 正文

两代Atom性能对比揭示上网本死亡轨迹

2010年10月08日 00:08 出处:泡泡网 【原创】 作者:尹航 编辑:尹航

Atom处理器介绍及评测方案

新一代两款Atom处理器介绍

    目前在市面上能够见到的新一代Atom处理器主要有N550和D525两款,其它如Z560、N475、D425等都还没有样机提供,不过即便如此,N550和D525两款处理器也完全能够作为新一代Atom处理器的标杆来进行参照,其在移动级和桌面级领域内的性能与同类产品相比都是目前对应产品线中最强的型号,其性能与前代产品相比提升多少,是有很大的参考价值的。

Atom进化

两款处理器基本信息汇总

    在上面的表格中我们为大家简要罗列了一些Atom处理器相对应的比较重要的参数,下面我们再通过CPU-Z对两款处理器的基本信息进行一个检索:

Atom进化

CPU-Z信息检索

    作为目前Atom处理器在桌面级上性能最好的产品,D525采用了双核四线程架构,主频1.8GHz,基于45nm工艺制程。

Atom进化

CPU-Z信息检索

    而作为移动级目前最强的Atom处理器,N550拥有1.5GHz主频、同样采用双核四线程架构、同样基于45nm制程工艺。

评测方案介绍

    测试软件:处理器测试主要包括wPrime运算速度测试以及CINEBENCH R10单核心、多核心性能测试,本次对比测试也将通过这几个方面来进。此外,除了与老款Atom处理器进行对比之外,还将引入与ULV处理器的比较。

    新款Atom处理器测试取样平台:Intel NM10芯片组、2GB DDR3内存、250GB 5400rpm硬盘操作系统windows7 Ultimate 64bit。

延伸阅读:N550  D525  U5400  上网本  Atom  
快速转帖:
  • 人人网
  • 淘宝网
  • 搜狐微博
  • 网易微博
  • 腾讯微博

本文共有 条评论,点击查看更多的评论

    
欢迎转载泡泡网原创文章,请注明:转载自泡泡网 [ http://www.pcpop.com/ ]
关于我们 | 网络营销 | 泡泡网快讯 | 产品服务 | 网站地图 | 招聘信息 | 联系我们 | 合作网站 | 法律声明 | 渠道合作
电信与信息服务业务经营许可证:京ICP证070141号 | 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:1101081229