今日导读
 PCPOP首页 > 正文

外贸电子商务前景显现 企业邮箱必备

2010年09月20日 10:38 出处:泡泡网 【原创】 作者:厂商稿 编辑:厂商稿

    随着全球信息科技电子商务交易的成熟发展,外贸电子商务已经开始逐步改变传统外贸各层面的流程与环节,并显示出其巨大的经济前景与价值。

  据9月16日举办的ChinaVenture中国投资年会的最新消息, ChinaVenture投中集团旗下数据库产品CVSource统计显示,2010年1-8月份,互联网行业披露融资案例数量70起,融资金额7.06亿美元,分别达2009年全年案例数量及金额的82.4%和92.3%。其中电子商务行业披露融资案例33起,融资金额3.38亿美元,融资金额在互联网领域占比达48.2%,达到电子商务行业年度历史最高水平。这些行业数据都从一定程度上肯定了外贸电子商务的光明前景。

  目前,外贸电子商务模式主要是外贸B2B模式、自建网站对外、B2B2C跨国在线零售代销模式等。不管是那种模式,在对外贸易过程中,外贸企业都应该主动使用对方熟悉的沟通方式。尤其是欧美客户更习惯使用电子邮件商谈业务,寻找合作机会,确认合作事宜等等。同时,在激烈的市场竞争中主动营销习以为常,电子邮件营销成为了最省钱最有效的主动营销方式之一。

  据市场反应,目前内地电子邮箱用户在向海外发送邮件时经常会遇到退信通知、或者无法收发、邮件丢失等现象,这不仅影响公司业务发展,更有可能影响公司形象。这些情况的出现主要原因有三,国内专业的企业邮箱开发商时代互联(www.now.cn/email)的负责人告诉笔者,一是国内、国际之间的网络拥塞,或者跳数过多,导致邮件无法传输;二是国际出口错误导致;三是国外的部分运营商拒收内地邮件。针对这些情况,时代互联通过放置在海外的SMTP服务器转发,以保证用户顺利收发海外邮件。

  电子商务因其开放性、全球性、低成本和高效率等内在特征显示出传统的贸易方式不具备的优势,电子商务正成为我国对外贸易企业的重要发展方向。据有关专家估计,2009年电子商务大大增加了全球各经济体之间的贸易机会、降低了跨地区的交易成本、提高了贸易效益,最终改善了全球的资源配置,成为国际贸易的必要桥梁。因此,我国对外贸易企业在发展海外电子商务时更要重视业务沟通工具。

延伸阅读:网络通讯  
快速转帖:
  • 人人网
  • 淘宝网
  • 搜狐微博
  • 网易微博
  • 腾讯微博

本文共有 条评论,点击查看更多的评论

    
欢迎转载泡泡网原创文章,请注明:转载自泡泡网 [ http://www.pcpop.com/ ]
关于我们 | 网络营销 | 泡泡网快讯 | 产品服务 | 网站地图 | 招聘信息 | 联系我们 | 合作网站 | 法律声明 | 渠道合作
电信与信息服务业务经营许可证:京ICP证070141号 | 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:1101081229