手机电子商务黄金期 主机WAP功能受重

2010年09月06日 15:00   出处:泡泡网原创   作者:厂商稿   编辑:厂商稿 0 分享

  随着三网融合的推进、3G大潮的普及,移动互联网将是下一个爆发点,到2013年中国手机网民将超过7亿,超越PC网民数量,而其他移动终端的互联网接入也处于爆发状态。据CNNIC最新数据显示,到2010年6月底,我国手机网民用户已达到2.77亿,在整体网民中占比升至65.9%,移动搜索、音乐、阅读、社交等应用渗透率正大幅提高。

  手机电子商务同样保持着快速的发展态势。艾瑞咨询发布的2010年第二季度中国移动互联网市场监测数据显示,第二季度,国内手机电子商务实物交易规模达到4.3亿,同比增长321.6%,环比增长41.9%。据艾瑞咨询预计,今年下半年,手机电子商务实物交易的规模仍将保持较快的增长势头。

  通过手机电子商务这个平台,消费者可以享受更实在的便利。在购买支付和货物接收上,手机电子商务随时随地的网银支付,快递送货上门的配送服务,这都给消费者带来极大的便利。

  未来十年是移动互联网发展的黄金期,同时手机电子商务也将迎来十年的黄金发展期。目前国内电子商务正以每年超100%的速度发展,各大中小企业想在手机电子商务市场占领一片空间,首先应该在互联网上拥有一个完备的信息提供站,为网络购物者准备各种所需的信息以及购买方式等等。截至今年6月,国内规模以上电子商务网站总量已达20700家,预计到2010年底电子商务网站总量将超过2.3万家。在我国830万家中小企业中,已有47%的企业把业务接入到互联网。因我国中小企业自身状况及网络资源情况,国内80%的网站都采用虚拟主机建站。

  在目前我国电子商务发展的喜人背景下,建站主机功能需要更加齐全。为迎合电子商务的飞速发展以及商务网站的井喷式发展,国内五强主机服务商时代互联(www.now.cn/vhost)在中秋国庆之前推出了主机优惠活动,最重要的是其虚拟主机支持WAP功能,免费支持3G手机网站,为企业赢取更多的手机购物客户助力。而且有业内人士表示,从9月1日起手机实名制进入实质性操作阶段,手机支付、手机电子商务等3G时代的移动互联业务的发展环境将更加优化;随着3G用户的不断增长,手机支付、手机电子商务等的市场潜力将会逐渐释放。

每日精选

三宋大国论 编辑宋宋和大国推出的脱口秀节目

跌至十年最最低谷 VR能拯救PC市场吗?

4632玩客 最好玩的活动与试用平台