宅经济成互联网大会关键词

2010年08月30日 16:52   出处:泡泡网原创   作者:厂商稿   编辑:厂商稿 0 分享

  互联网逐渐成为人们生活中的重要工具,网络应用越来越多,涉及到生活的方方面面,从吃穿住行到交友、商务等等。网络社区、电子商务、即时通讯等业务在经过2009年的发展将网民的生活、工作渐渐地搬到了网络上,服务型互联网已经深入人心,足不出户即可办理一宗事务。

  在刚落幕的2010年互联网大会,宅经济成为本届大会的关键词。何为“宅经济”?专家介绍,它是随着网络兴起而出现的一个新词,主要是在家中上班、家中兼职、家中办公或者在家中从事商务工作,同时在家中利用互联网消费也是“宅经济”必不可少的一部分。

  中国网民规模达到了4.2亿,互联网普及率攀升至31.8%,手机网民规模为2.77亿,半年新增手机网民4334万。互联网用户的持续高速增加,为“宅经济”的发展提供了强有力的基础。

  面对着互联网庞大的市场,各行各业纷纷进军网络,抢食这块大蛋糕。网站数量不断急剧上涨,据中国电子商务研究中心监测,2010年中国电子商务网站数量呈井喷式增长,截至今年6月,国内规模以上电子商务网站总量已达20700家,预计到2010年底电子商务网站总量将超过2.3万家。自2002年中央明确规定政府门户网站是我国电子政务建设的重要内容,截至2009年1月,全国政府网站已开通4.5万多个,并且中央要求政府网站要进一步完善。

  网站数量的攀升及功能的完善,这也预示着互联网基础服务业——IDC市场的发展形势。根据市场分析公司IDC最新全球服务器季度追踪报告显示,2010年第二季度全球服务器市场的工厂收入同期增长11%至109亿美元,是连续第二个季度实现同期收入增长,也是自2003年以来最快的季度收入增幅,全球范围内的市场需求正在持续改善。IDC乐观发展,这也为众多的网络掘金者带来了希望。IDC公司需要众多的代理商推广产品,各IDC公司会采取优惠措施,吸引并帮助其代理商发展业务。现在正处在建站高涨期,国内五强IDC服务商时代互联(www.todaynic.com)推出了代理返现优惠活动,帮助代理商在旺季提高销量的同时,提高品牌市场的占有率。这在壮大IDC代理商队伍的同时,也进一步推动了宅经济。

  互联网行业作为中国经济增长和社会变革的重要动力之一,始终在积极寻找产业发展的新思路、新途径、新潜质。互联网平台和创业相结合,是未来的大趋势。利用互联网进行创业,不但门槛低、风险小、起步容易,同时为广大的普通人创造机会。

每日精选

数码课代表 科技真人秀节目《数码课代表》

寸有所长 消费者版Oculus Rift简单体验

3907玩客 最好玩的活动与试用平台