二、三线城市将成为电子商务的重点

2010年08月02日 16:10   出处:泡泡网原创   作者:厂商稿   编辑:厂商稿 0 分享

   据南方网8月2日消息,继广电系进军视频领域后,又一国家队成员中国邮政将于近日涉足互联网行业。腾讯科技近日获悉,中国邮政已与TOM集团达成合作,将共同推广合资B2C网站邮乐网。

  国内网民的急剧上涨,网络购物正逐步成为年轻一代的购物主流。艾瑞咨询最近发布的报告显示,2010年第二季度中国电子商务市场整体交易额规模稳定增长,环比增长10%,达到1.1万亿元。电子商务已经成为中国网络经济发展的一个重要拉动力。艾瑞咨询集团联合总裁阮京文表示,中国邮政进军互联网,这说明无论从国家政策还是网民消费习惯来看,电子商务都是大势所趋。

  虽然有电子商务资深人士坚持认为目前的电子购物市场主要集中在一线城市。但纵观电子商务市场,主要是以大众产品为主,有关资料显示,像北京、上海这种一线城市,大众消费比例仅占50%。国内著名IDC服务商时代互联负责人指出,中国的大众市场主要集中在国内的二、三线城市,消费潜力巨大;面对市场已趋于饱和的大城市,企业加紧向二、三城市转移也是寻求新发展的突破口。

  自然,开展电子商务离不开一个独立、专业的购物平台。建立电子商务网站,对传统的中小企业在缺乏技术与资金情况下,更需要借助互联网基础服务商的帮助。全国五强虚拟主机服务商时代互联(www.now.cn/vhost)积累了多年的运营经验,为帮助企业开展电子商务提供专门的网店虚拟主机产品,并免费预装网上商店,其ECShop网店系统提供灵活强大的模板机制,多套免费精美模板可在后台随意更换,站内搜索引擎帮助买家轻松找到所需产品。并集合了快钱在线支付接口,支持多种支付方式。国内二、三线城市及小城镇的网络基础设施薄弱,企业只有先确保自己的虚拟网店运转稳定、响应及时,才能吸引到更多的关注、留住买家。

  在互联网时代,世界已经成为地球村,人们对信息的获得具有同时性。尤其是年轻一代对流行品、新品的获悉更具同步性,渴望拥有的欲望强烈。可能基于基础设施、人口量、城市购买力等等原因,很多产品不能及时或者不会进入二、三线城市,年轻一代通过网络满足他们的需求。因此,二、三城市将成为网络购物市场下一步扩展的重点。

每日精选

数码课代表 科技真人秀节目《数码课代表》

寸有所长 消费者版Oculus Rift简单体验

3953玩客 最好玩的活动与试用平台