CDN加速器让网络运转加速

2010年07月05日 14:49   出处:泡泡网原创   作者:厂商稿   编辑:厂商稿 0 分享

   6月29日,工信部部长李毅中透露,三网(电信网、互联网和电视网络)融合的总体方案国务院已批准公布,试点方案已报国务院,试点城市工作已经启动。据专家介绍,实现三网融合之后,一根网线搞定电话、网络和电视“三个网络”,即完成通信、电视和上网的网络接入。这将实现网络资源的共享,避免低水平的重复建设,形成适应性广、容易维护、费用低的高速宽带的多媒体基础平台。

  就我国的互联网络来说,众所周知,我国现在南北网络互访存在线路不畅的问题,加之网点分布不均,网络宽带小,用户访问量大,网络拥堵现象严重。这与高速宽带网络的要求相差甚远,提高网速势在必行。

  大的门户网站为现实网站的高速,早已使用了CDN加速器。如百度利用CDN构建的独立基础网络服务平台已日趋完善,承载总流量已过半。据了解,超过75%的用户将会明显感觉“访问变快”。世界杯期间,根据科技讯网监测数据显示,视频门户网站酷6通过对CDN加速等宽带资源的投入,其视频加载速度在所有世界杯版权网站之中速度最快,其品牌认知度提升了120%还要多,流量和用户也都得到了大幅的提升。

  全国五强IDC服务商时代互联(www.todayidc.com/main/cdn.net)一直为实现网络的高速安全运转而努力,在独立IP虚拟主机取得了良好的使用效果后,自主研发的CDN加速器也已经升级到第三代了,将更好地帮助客户解决Internet网络拥塞状况,提高网站的响应速度。

  随着三网融合时代的到来,网站要留住用户,必须提高网速。CDN加速器经过不断地更新发展,技术也越来越成熟,其价格也已经由“贵族化”走向“平民化”。时代互联为客户提供了两款CDN加速器,满足不同客户的需求,帮助客户建设高效、快速、顺畅的网站。而且,CDN加速器能降低服务器的负载,减少服务器的运行投入,从而节约电力,也正响应了节能减排、低碳环保的口号,这也将提升网站的公益形象。

  附言:CDN:全称是ContentDeliveryNetwork,即内容分发网络。其目的是通过在现有的Internet中增加一层新的网络架构,将网站的内容发布到最接近用户的网络“边缘”,使用户可以就近取得所需的内容,解决CDN原理Internet网络拥挤的状况,提高用户访问网站的响应速度。从技术上全面解决由于网络带宽小、用户访问量大、网点分布不均等原因所造成的用户访问网站响应速度慢的问题。也就是一个服务器的内容,平均分部到多个服务器上,服务器智能识别,让用户获取离用户最近的服务器,提高速度。■

每日精选

数码课代表 科技真人秀节目《数码课代表》

寸有所长 消费者版Oculus Rift简单体验

3907玩客 最好玩的活动与试用平台