独立IP虚拟主机 提升网站安全级别

2010年06月28日 14:51   出处:泡泡网原创   作者:厂商稿   编辑:厂商稿 0 分享

   IP地址在中国的互联网市场上属于稀缺资源。因为IP地址分配和使用主要由美国控制,国家和人口众多的亚太地区IP地址仅有4%,造成互联网发展迅速的中国得不到足够的IP地址。据2007年的数据显示,中国拥有的IP地址数约5100万个,大约25个中国人1个IP地址。加上空间商获取IP资源的成本昂贵,所以国内市场上绝大多数虚拟空间产品为共享IP的虚拟主机,也就是某个虚拟空间的IP地址和多个网站的IP地址共享一个IP地址。

  一个共享IP虚拟主机和一个域名就能建成一个网站。但共享IP虚拟主机存在一个很大的缺陷,就是产生连带风险。同一个IP地址下,如果其他虚拟主机客户因为违规或者政策性处置导致IP被封或者遭受攻击,那么所有同一个IP地址下的虚拟主机客户都将受到牵连。

  于是,应市场需求,并本着与客户双赢的宗旨,全国五强虚拟主机提供商时代互联(www.now.cn/vhost)推出了独立IP虚拟主机的优惠活动,帮助客户建立一个更安全更稳定的网站。独立IP虚拟主机是指在服务器上用一定的技术划出一个独立的空间,在虚拟主机上配上一个独立的IP。

  独立IP虚拟主机的优势主要有三:

  第一,独立IP虚拟主机因其独立性,可规避共享IP引起的连带风险,避免“城门失火,殃及池鱼”的后果,使网站的安全性和稳定性得到提高。

  第二,独立IP虚拟主机独立使用一个IP地址,独立的IP地址只对应一个网站,搜索引擎则会评定该网站的质量高从而提高收录级别,网站被搜索的机会也会得到提升,有助于网站的宣传和网络营销。

  另外,独立IP虚拟主机的性价比高:价格不及VPS主机和独立主机昂贵,却有着共享IP无法比拟的优势。在提高网站品质的同时,减少了用户的资金投入。

  现在网络营销日趋重要,网站建设的要求越来越高,增加投入势在必行。独立IP虚拟主机帮助网站提高安全级别和知名度,为网络营销提供一个有秩序的网络环境,促使电子商务的腾飞。

每日精选

数码课代表 科技真人秀节目《数码课代表》

寸有所长 消费者版Oculus Rift简单体验

3114玩客 最好玩的活动与试用平台