品牌意识助推企业邮箱市场蓬勃发展

2010年06月18日 10:44   出处:泡泡网原创   作者:厂商稿   编辑:厂商稿 0 分享

   2009年我国的电子邮箱数量达到了4.5亿,电子邮箱仍然是网民使用最为广泛的网络服务之一,需求依然强烈。

  目前,随着竞争的加剧,企业邮箱市场的竞争更多的体现在品牌的影响力上。据艾瑞数据显示,近一半的用户认为企业邮箱的品牌对其选择非常重要,而认为品牌对其比较重要的也占了30.4%。统计还显示,截至2010年5月,企业邮箱品牌占据一半以上的市场份额。

  企业邮箱,企业网站必不可少的一项内容,是企业帮助网民、合作伙伴直接了解企业品牌的重要手段,帮助企业管理员工信息的重要手段。企业邮箱外能展现企业的整体品牌形象,内能提高沟通效率,是企业信息化不可或缺的工具。

  免费的企业电子邮箱在网络上也可轻而易举的得到,但它存在的安全隐患一直困扰着企业。商业机密的外泄是任何一个企业都不能承受的,企业选购IDC服务商提供的企业邮箱正是为了解决这一风险的威胁。笔者在全国五强IDC服务商时代互联(www.now.cn/email)网站上了解到,该公司最近为用户提供了一款VIP型多线双模邮,支持在线实时杀毒,有全球邮件海外发送功能,还可下载手机邮箱。而且企业邮箱应用于企业的任何一个环节,邮件的任何突发问题都会影响到企业的运转和对外业务的开展,甚至造成不可挽回的损失。及时、安全传送邮件,成了企业最关心的内容。选择有品质保证的企业邮箱,更能保证企业稳定安全的运转。

  从艾瑞的数据中可知,超过80%的企业用户对企业邮箱有着“品牌情结”。一些专业人士指出,如今,伴随着应用模式的成熟和市场需求的强劲,企业邮箱市场正走入一个前所未有的蓬勃发展阶段。

每日精选

数码课代表 科技真人秀节目《数码课代表》

寸有所长 消费者版Oculus Rift简单体验

4630玩客 最好玩的活动与试用平台