五一促销战打响短信营销高效战略出击

2010年04月19日 16:28   出处:泡泡网原创   作者:厂商稿   编辑:厂商稿 0 分享

   五一临近,每年的这个假期都是商家们开展各种商业活动的黄金时期,而今年的五一对众多商家来说是非比寻常的:今年的上海世博会将在5月1日隆重开幕,全世界的目光都会聚焦中国。而就在一个月后,南非足球世界杯也会火热开场。面对着这两大盛事带来的巨大商机,商家们如何才能在这个机遇与挑战并存的时节强力出击,在众多商业促销活动中脱颖而出呢?

  笔者走访各大商家时发现,由于这次五一假期和世博会一起到来,使得原本只需要针对本地进行的商业促销活动有了新的挑战:许多外来观光的游客因为不熟悉本地情况,没有及时得到商业促销信息,导致很大一部分顾客的流失,这也就是商机的流失。所以商家们都预先做了两手准备。

  首先是传统的促销手段,如商场促销,发传单等,传统促销对本地客户有着比较直接的效果,熟悉本地的客户可以直接前往常去的商场参加促销活动。而第二手准备--短信促销因其推广覆盖面广,可实现精准营销而受到商家和客户的一致肯定,对于不是很熟悉当地情况的客户来说更是方便,一条简短的信息就能把促销活动的主要内容交代清楚,附上地址也能让客户很快找到商场的位置。比如说此前引起全城轰动的一条房价短信:“东方华府最高优惠可达66.8万元。”这条短信一出就吸引了很多购房者的眼球,甚至有客户在收到短信后,随即就驱车赶往该楼盘销售中心。

  短信比较其他促销方式更容易被客户接受,因此短信推广一出现就成为商家节假日促销的重要手段。再加上短信是人们在日常生活中传递情感的常用途径,商家抓住这个特性,通过短信传播可以进行商业效果良好的情感营销。

  近日,笔者在时代互联(www.now.cn/mobile)了解到,距离五一假期还有十几天,但是很多商家都提前做好短信营销的准备工作。为此,时代互联短信平台根据市场需求做了优惠促销活动,吸引了很多商家前来购买。

  商家告诉笔者,这次商机是巨大的,挑战更是巨大。因为世博和世界杯都有细分的人群,不能将他们笼统的划分在一起,这就需要商家根据目标客户的特点进行针对性的营销,这对于商家来说确实是难题。而短信营销在处理这个难题上有着得天独厚的优势。

  短信可以有针对性地巧妙宣传,就如商场,他们有各种各样的商品需要在这两大盛事举行期间做促销活动,哪些是针对世博的,哪些是针对世界杯的,把消费群体细分出来,进行分类推广,利用短信就可以进行灵活宣传,不怕有目标消费者漏网。 这样一来,商家就可以利用一种营销手段达到多种要求,而不必担心会有所遗漏了。

  短信营销作为新兴营销手段,其精准营销的特性是其受到商家热捧的重要原因。尽管离五一小长假还有近半个月的时间,但商家们已经坐不住了,他们纷纷表示提前推活动不仅可以抢占市场先机,而且还能帮助客户解决五一各种出游计划时间不足的问题,可谓一举两得。

每日精选

数码课代表 科技真人秀节目《数码课代表》

寸有所长 消费者版Oculus Rift简单体验

3134玩客 最好玩的活动与试用平台