广州亚运会倒计时 借东风.COM受关注

2010年03月22日 17:12   出处:泡泡网原创   作者:厂商稿   编辑:厂商稿 0 分享

   距离广州亚运会正式召开仅剩250余天,亚运会的各项建设已经进入最后的阶段,为了能让此次广州亚运会成为亚运会历史上规模最大的一届运动会,广州各界鼓足了干劲,进行最后的冲刺。

  随着亚运会的临近,与广州、与2010年亚运会相关的各种话题渐成大众的关注热点。其中最值得一提的是,与广州相关的.com、.net、.org等国际顶级域名被抢注,出售开价达万元以上,以“guangzhou”、“gz2010”为注册码的国际顶级域名更是几乎被抢注一空。

  域名在互联网上的价值是显而易见的,尤其是依托着亚运会这样的盛事,更是将域名的价值提升到了一个全新的高度。其中.COM域名无疑是最受人们关注的。

  3月15号,业界刚刚为.COM域名过完25周岁生日,就传出价值1400万美元的Sex.com域名即将被拍卖的消息,一时间引来无数的目光。随后又传Sex.com域名因价值被低估而导致拍卖推迟,加上其原本一波三折的命运更使得人们对它的关注度一路上涨,同时也将大家的目光彻底吸引到了.COM域名身上。

  众所周知,.COM是全球范围内普及率最高的国际顶级域名,在众多域名里,它一直是公认最受欢迎的域名。凭借着这一点.COM域名就备受投资者的青睐,让它的身影活跃在各个域名抢注热潮中,甚至目前为止成交价排行前十的域名也都是.COM域名。

  不得不说,是.COM域名本身独有的价值使其具有如此广阔的升值空间。笔者从五星级域名注册商时代互联(www.now.cn/domain)了解到,.COM域名是世界上最早推出的域名,也是目前国际最广泛流行的通用域名格式,更是世界上目前注册量最多,建立网站最多的域名,很多投资者都愿意在.COM域名上投入资金;而从建站的角度来说,.COM域名对搜索引擎效果最好,能够最大程度的保全网站流量,因此,很多站长都会选择.COM域名。

  如今互联网的发展越来越快速,电子商务和个人网站建设的飞速发展对.COM域名的需求也日渐上涨。面对这样的市场需求,时代互联特别推出一元换购.com域名相关活动,只要购买时代互联相关产品,加一元就能换购.COM域名,帮助网站管理者们解决建站的需求。

  现在,每个月注册的.com域名平均就有66.8万个,而互联网昂扬不减的发展势头更为.COM域名的升值空间提供了足够的动力,相信在这次广州亚运会的盛事带动下,.COM域名又将掀起一股强劲的风潮。

每日精选

数码课代表 科技真人秀节目《数码课代表》

寸有所长 消费者版Oculus Rift简单体验

3748玩客 最好玩的活动与试用平台