对外经济复苏 企业邮箱推动外贸商机

2010年03月15日 16:27   出处:泡泡网原创   作者:厂商稿   编辑:厂商稿 0 分享

   海关广东分署12日发布统计数据,2010年1-2月广东省进出口贸易总值为925.5亿美元,比上年同期增长31%,占全国进出口总值的24%,广东省实现外贸顺差139.9亿美元。这些数据表明,进入2010年以来,我国的对外贸易发展已逐步接近金融危机前的同期水平,而随着目前世界经济形式的逐步好转,我国外贸也将会得到更大的发展。

  随着互联网在国际贸易中的所起的作用越来越重要,加上企业邮箱快速、便捷的信息交流带来的商业优势,在轰轰烈烈的外贸发展大潮中,企业也更倾向于利用电子邮箱为自己赢得更大的商机和效益。

  据预测,2010年全球企业邮件市场收入将达到36.4亿美元,巨大的市场商机来源于与日俱增的用户需求。笔者从国内优秀企业邮箱服务商时代互联(www.now.cn/email)了解到,企业邮箱可以使企业在进行信息或数据的交换时更加快速、高效,保障信息交流通畅,促进企业内部协作,提升企业工作效率。

  不同于普通免费邮箱,企业邮箱有着无可比拟的优势。1.信箱统一以企业域名为后缀,有效统一了企业形象,无需投入大量资金,就能提升公司的形象,节省下来的资金可用于其他发展;2.企业可自行管理,对整个邮件系统进行开设、删除邮箱、修改邮箱密码等管理。

  市场调查表明有24%的用户选择企业邮箱是因为其稳定性高于免费邮箱,有20%的用户因其在商务交流中可以统一形象。时代互联相关负责人还告诉笔者,企业在对外贸易过程中会遇到邮件被退回的问题,这也是企业最担心的事,谁也不希望自己的商业发展之路受阻。为此,时代互联特别推出支持海外转发及多服务器转发功能,解决国际邮件收发不畅的问题。企业还可以结合自身的特点,选配合适的企业邮局及其增值功能,做到量体裁衣。

  市场上对企业邮箱的需求越来越旺盛,对比国外,尤其是企业信息化程度较高的北美来说,目前中国企业邮箱的普及率还比较低。这就需要各企业邮箱服务商不断加大企业邮箱的研发和相关应用推广步伐,丰富广阔的企业邮箱市场的同时,也让企业获得更多的选择。

  在这个全球经济网络化的大背景下,企业的发展已经进入到了高速阶段。而企业邮箱的加入,则帮助企业在国际贸易的滔滔大河之中抓住更多的商机,在高速发展的趋势中不至于落后于人。

每日精选

数码课代表 科技真人秀节目《数码课代表》

寸有所长 消费者版Oculus Rift简单体验

4602玩客 最好玩的活动与试用平台