互联网开启新竞争 IDC代理成双赢亮点

2010年03月08日 16:13   出处:泡泡网原创   作者:厂商稿   编辑:厂商稿 0 分享

   近几年来随着中国互联网的快速普及和发展,互联网的应用也更加广泛,不再仅仅停留于聊天、邮箱、资讯等业务,还包括了众多企业在电脑会议等多方面的应用成熟。加上网游产业、企业应用增加、个人应用广泛、电子商务这四大支柱,让IDC业务保持稳定的同时,也在促进其快速增长。

  2008年全球互联网数据中心(IDC)的市场规模达118.6亿美元,同比增长31.5%,国内IDC市场规模达到48.7亿元人民币,同比增长40.8%.而据赛迪顾问2009年年初数据的显示,预计2011年中国IDC市场规模将达到131.6亿元。

  巨大的市场带来了巨大的商机,越来越多的服务商涌入这个圈子,竞争也越来越激烈。然而,互联网并不是一个风平浪静的港湾,它是波涛汹涌的大洋,唯有经得起风浪考验的服务商才能在这片大洋中扬帆远航。

  刚刚过去的2009年是互联网行业的一个大挑战年,而已经到来的2010年则是IDC行业的一个大机遇年。2010年,在国内市场,游戏、电子商务、主机托管等细分领域还将保持两位数的高速增长,服务商们的竞争已经从普通的产品竞争上升到服务的竞争,如今更是在不断升级。

  笔者从金牌服务商时代互联(www.todaynic.com)了解到,新一轮的竞争不再利用价格战做为首选,将会更加注重客户的感受和品牌之争,另外代理的竞争也将会成为其中的一个亮点。

  从02年开始中国IDC就进入红红火火的发展阶段,这也吸引了许多代理商加入到这个行业中来,众多代理商的加盟使得这个行业原本就很快的发展速度更是上了一层楼,在占领市场份额的时候代理更是独具优势。相对的,代理商为IDC行业带来许多好处的同时,也为自己带来了巨大的收益,丰厚收益的回馈是代理商们不断加入的最直接理由。

  时代互联相关负责人告诉笔者,为了吸引更多的代理商加盟,让自己在新一轮的竞争中夺得更大的优势,服务商们会针对代理推出一系列的优惠活动,像是新年刚过完,时代互联就推出一套预存就送现金或邮局款的活动。利用优惠互动为代理带来更多的效益,既能留住原有的代理商,也能吸引更多的人来加盟,最后达到双赢的局面,这样在新的竞争中才能占据更主动的地位。

  总体上来说2010年互联网会进入新一轮的发展,也必将会进入另一个竞争的层次。互联网周边行业想要在2010年取得更大的收获,面对这样局面的时候就必须要争取更多的主动权了。

每日精选

数码课代表 科技真人秀节目《数码课代表》

寸有所长 消费者版Oculus Rift简单体验

4630玩客 最好玩的活动与试用平台