净化网络环境 引空间选购新观念

2009年12月14日 15:12   投稿:   作者:厂商投稿   编辑:杨琴 0 分享

  近来,我国互联网开展了新一轮的整治行动,在这项整治行动中有涉嫌违规操作的机房被封,从而致使很多网站无法访问。网站打不开,不仅会流失大量用户,还会给企业或者个人带来无法估量的损失,这件事给IDC服务商和广大网站用户敲响了警钟。

  在面对这样事情的时候,服务商应该怎么做才能保障自己用户的网站安全稳定地运行呢?笔者在国内五强虚拟主机提供商时代互联了解到,在净化网络环境方面,服务商应该加强非法信息查处,严格惩办含有非法信息的网站;除了严格把关非法信息之外,服务商还要一如既往开展专项备案活动,及时提交未备案网站信息,全程协助用户网站备案,加强对网站的监督和管理,这样才能给自己的用户打造一个和谐健康的网络环境。

  据了解,在今年国家有关部门组织开展整治互联网低俗之风专项行动中,时代互联(www.now.cn)积极开展了以“远亲不如近邻”为主题的ICP备案活动,严格查处含有非法信息和未提交备案的网站,一如既往做好相关工作,为用户网站安全运行保驾护航。

  而用户在选购空间的时候应该注意哪些事项呢?从此次事件不难看出,持有ISP和IDC牌照的服务商才更有实力给用户提供安全保障,因为ISP和IDC牌照不是一般公司能申请到,只有那些很有实力和信誉的服务商经过严格审核才能获得。所以用户在选购空间的时候,应该注重服务商的资质和荣誉,这样网站的运行承担的风险就没有那么大。

  IDC行业不同于传统行业,在这个互联网时代,他们会给企业的业务带去直接的影响。所以作为给广大用户提供网站基础设施的服务商,在平日里应该加强服务规范管理,做好各方面相关工作,杜绝非法网站的滋生,尽最大努力为用户创造一个健康的网络环境;而用户在选购空间的时候,也要从多方面考察服务商的相关工作是否做到位,他们能否严格管理直接影响到自己网站所处的环境是否规范。

  时代是不断发展变化的,瞬息万变的互联网也在高速驶向正轨,如果要立足长远发展,选购空间的时候就不要只从价格方面考虑问题,而是要从多方面考虑应如何才能让网站健康发展,这样才能规避风险,为网站发展创造良好的环境。

每日精选

数码课代表 科技真人秀节目《数码课代表》

从微软HoloLens“改名“ 看AR和MR区别是啥

4495玩客 最好玩的活动与试用平台

想要一个这样的阳台

0泡美美 分享最美科技