联系万全T168 单路王者成就中小企业

2009年11月16日 14:30   出处:泡泡网原创   作者:投稿   编辑:巴力立 0 分享

   业务飞速发展的中小企业是中国经济腾飞的强大动力,安全、可靠的IT系统是中小企业始终保持核心竞争力的坚实基础。作为中国IT行业的领航者,联想多年来致力于推动中国信息化的发展。通过透析中小企业在IT系统建设、使用和管理的需求,联想聚合全球创新技术,将万全T168服务器打造成为中小企业信息应用的最佳平台。保障数据安全、便捷使用管理既是中小企业需求的根本,同时也是历代万全T168服务器产品的核心基因。正是对用户需求的准确洞察和精准捕捉,联想万全T168服务器成为了中国单路服务器市场的“王者”。

   T168 G1,全球首款“热插拔硬盘”单路服务器

   作为企业IT应用的核心,数据安全是服务器设计必须慎重考虑的关键。在联想万全T168第一代中,这一关键性设计得到了最好演绎。T168在全球率先应用了保护数据安全的“热插拔硬盘”技术。“热插拔硬盘”,在当时只是高端服务器产品才具备的应用。联想通过创新研发设计,将高端服务器技术下移到了单路产品,不仅大幅提升了单路服务器对灾难的及时恢复能力、扩展性和灵活新,同时有效地控制了产品成本,以“好用不贵”的特点成为了市场和用户追捧的焦点。T168服务器“热插拔硬盘”技术的全面采用,为日后高性价比RAID方案的普及奠定了坚实的基础,为用户创造了更加安全、读写速度更快、空间利用率更高的数据应用环境。

   T168 G2,“防雷击设计,智能电源技术”

   针对中小企业聚集的东南及沿海地区复杂的地理环境和天气随时可能产生的累计、电压波动等情况,万全T168 G2服务器采用ALT(Anti-lightning Technology)防雷击技术和IPT(Intelligent Power Technology)智能电源技术等高可靠设计,从而保证服务器在各种气候条件下安全运行。采用ALT技术的T168 G2服务器能够承受由雷击而在造成的3000伏瞬时高压,与国家推荐标准和国际标准相比,预防雷击的安全性提升100%;万全T168 G2服务器采用全新的“全电压范围自适应波形过滤电源”,最大可适应从90V—280V的全范围电压,并可自动适应电网40ms以下的瞬间掉电,能够轻松适应全国各地区复杂的用电、供电状况,为用户的应用提供了“全天候”的安全保障。

   T168 G3,“五重硬盘防护,故障自诊断”

   在T168的第三代产品T168 G3中,为硬盘装备了五重防护,为成长型企业数据安全提供贴身防护。通过高强度金属材料硬盘舱、强化高分子材料硬盘导轨、低硬度高分子材料易插拔硬盘架、减震胶圈等元器件,以及通过振动模态分析改进后机箱的系统设计,消除了因硬盘本身所导致的振动破坏,从而有效地保护硬盘健康。“五重硬盘防护设计”能有效的降低硬盘振动10db,降幅达到15%,从而可以减少硬盘发生损坏、导致数据丢失的几率。

   此外,在T168 G3中,联想率先采用自主研发的故障自诊断模块Doctor Inside,一旦服务器出现故障,能够迅速找到症结所在是降低损失的前提,Doctor Inside诊断模块在服务器右上角提供了8个LED指示灯,它们可以组合成不同的代码来表示系统出现的不同问题,用户可以通过查询“Doctor Inside”代码表来快速的判定系统故障,从而降低服务器的失效时间,降低损失。

   T168 G4,“智能控温降噪、远程管理”

   随着服务器元器件的集成度越来越高、性能越来越强,发热功耗也越来越大,加之中小企业用户办公环境有限,用户对服务器的运行噪音极为看重。同时,中小企业缺乏专业的IT管理人员,因此服务器能否便捷管理也成为考量入门级服务器的重要因素。

   在降低服务器运行噪音方面,联想T168 G4采用了“智能控温降噪”(Noise Killer Design)技术,通过良好散热设计、散热仿真以及散热验证使得系统在散热成本、可靠性、噪声等方面达到最优。通过合理的系统布局和通风孔设计让系统主风流顺畅的流过系统发热量最高的区域,提高散热效率,同时经过反复的散热仿真、散热验证来优化系统部件布局和通风孔的设计,确保用最低的散热成本达到散热目标要求。实现了散热与噪声之间的完美平衡,为用户营造最安静的工作环境。

   在服务器管理方面,T168 G4采用全新的万全慧眼管理系统,全面实时监控服务器的CPU运行状态、电压、机箱温度,主板电压,系统风扇转速等系统“健康”状况,并向用户预警硬件故障,从而使用户避免进一步的损失;同时,它还具有自动开关机功能,可根据用户的作息时间表定制自动开关机规则,彻底避免非工作时间来自互联网或本地的各种安全隐患,简化了服务器管理维护工作。

   T168 G5,“性能强劲,奥运品质”

   2008年,联想T168 G5服务器横空出世,并推出“奥运纪念机型”。T168 G5于业内率先采用英特尔新一代45nm四核处理器,加之联想自身创新平台技术的应用,其性能提升高达 25%,性能功耗比提升高达 38%。

   T168 G5首次所采用“物理防尘、防异物设计”,产品采用高分子材质防尘套件,防尘效果是普通机箱的300%,大大降低因灰尘聚集而可能造成系统不稳定的概率,保证了服务器在恶劣工作环境下的正常使用;

   T168 G5在机箱前面板和机箱两侧镶嵌了以奥运元素为背景的徽章和竞技运动组图,其创意灵感源自东方传统图案“祥云”的奥运火炬。祥云图案和立体浮雕式的工艺设计运用,将国际化的设计语言与奥运美学融为一体,使得这款奥运纪念版服务器不仅承载了传递百年奥运梦想的独有内涵,更赋予了产品有浓厚的文化韵味。

   T168 G6,“系统防护升级,绿色环保健康”

   万全T168 G6服务器在安全方面,获得全面提升,不仅通过采用高可靠设计,实现了从核心部件到整机全方位的系统防护,而且就将实现高性能与低噪音的动态平衡作为重要理念。T168 G6采用五维控温降噪设计,有效保证CPU、PCI、硬盘、内存、电源五个核心部件区域散热效率和系统稳定性。新一代T168 G6在软件安全方面也毫不逊色。联想与Symantec携手,全面打造了以专业数据备份软件―Quick start为核心的数据备份解决方案,为T168 G6服务器带来了基于本地的文件级备份和恢复。同时,该解决方案支持差量备份、自动定时备份等备份策略等功能,可以有效盾卫用户数据资源的安全。

   此外,为了应对办公环境中的有害气体、病菌细菌等有害物质对IT用户造成的危害,T168 G6服务器首次在采用光触媒净化技术。利用光触媒所具有的强大杀菌、防霉、除污、净化空气等功能特点,加速室内有害气体的分解,为企业办公打造了清新静谧的环境。

   后记:历经了五代的技术更迭,实现了5次技术飞跃,数以万计用户的体验证明:T168家族每一代新品的推出,都引领了单路服务器的标准。万全T168聚焦安全、立足创新,始终将保护企业的竞争力和无形资产为己任,帮助企业对可能出现的数据安全问题防患未然,切实保护了企业的IT投资,为其业务发展提供了安全可靠的保障,是成长型企业的快速发展的安全基石!■

实时热点