互联网40年最大变革中文域名备受关注

2009年11月02日 15:20   投稿:   作者:厂商投稿   编辑:杨琴 0 分享

  互联网40年来的最大技术变革已在本周拉开了帷幕,据报道,互联网名称与地址分配机构(ICANN)上周在首尔举行会议,会议最受关注的就是非英文字符书写的国际域名或地址将获得批准。ICANN董事会主席彼得?登给特?特鲁西表示,这是互联网自40年前被发明以来发生的最大技术变革,为了创建一个可将多语言脚本翻译成正确地址的系统,他们经过了好几年的测试,势必要推动这一项巨大变革的成功落实。

  根据这次会议的决定,将会有多国的语言可以作为网络地址,这些语言就包括简体中文、繁体中文、俄文、韩文、日文、朝鲜文等等,其中在那么多语言中,中文是使用人口最多的语言,而中文域名的应用普及也将备受世界瞩目。目前全球的网民共有16亿,我国就占去了三亿,再加上遍布世界各地的华人,面对如此庞大的人群,中文域名的应用在这次互联网变革中将占据重要角色。对于企业来说,在这次会议后,中文域名在企业品牌保护和知名度上会比以前有更大的帮助和提升。

  其实,在这次会议召开之前,中文域名已经争取到了在全球互联网的地位,并成功推动普及应用。现在我国已经有很多政府机关、企业、个人都启用了中文域名,例如网民在地址栏那输入www.时代互联.cn会成功访问到时代互联的主站www.now.cn;而有的外企为了迎合中国市场也启用了中文域名,如网友在地址栏那输入www.谷歌.cn也同样能访问到谷歌的主站。如此看来中文域名的普及应用已经先行一步,并且水到渠成。

  据了解,为了进一步推动中文域名的应用普及,国内五星级域名注册商时代互联已火热拉开了中文域名的推广活动,现在只要是在时代互联注册中文域名的用户,都可以获得50元的礼品。在ICANN批准非英文域名之际,这次活动引起了不小的关注,从而也促使很多用户注册中文域名的决心。

  随着ICANN对非英文域名使用的推进,也会慢慢解除一些网友对中文域名应用可行性的怀疑,别国的语言都被批准使用了,那中文拥有那么多使用它的网民,怎么会在国际上不被认可呢?况且中文域名的应用已经跨出了一大步,它在国内已经赢得了大片市场,也掀起了一波波中文域名品牌保护浪潮。相信在不久的将来,使用中文的网民会习惯在地址栏上输入中文域名,就可以随心所欲地到达想去的网站。

每日精选

数码课代表 科技真人秀节目《数码课代表》

寸有所长 消费者版Oculus Rift简单体验

3798玩客 最好玩的活动与试用平台