发展海外业务 海外邮件重点出击

2009年10月26日 17:50   投稿:   作者:厂商投稿   编辑:杨琴 0 分享

  在经济全球化后,我国倡导“走出去”政策,开拓海外业务成为了很多企业的重要发展途径,而发送邮件就成为了他们与海外客户合作的主要方式。随着企业与海外合作越加频繁与密切,发送海外邮件对企业的发展越显重要,如果邮件发送受阻或者发送失败,都可能会给企业带来无法估量的损失。

  然而,内地电子邮箱向海外发送邮件遭退信、丢失的现象常有发生,这一现象引起了很多企业的惊恐。企业邮箱也代表着企业的形象,如果经常出现上面的情况难免会损害到一个公司的信誉,更可怕的是会给企业带来损失甚至影响发展。因此海外邮件收发出现退信、丢失的现象备受企业高层的关注,邮件开发商也一直想办法解决这一问题。

  据时代互联相关技术人员介绍,海外邮件发生退信或丢失的原因有几点:

  1、企业自建服务器:对于这种情况束手无策,毫无办法。只能够考虑更换外包方式,或者继续忍受。

  2、非专业邮件服务商:他们一般也不会投入海外服务器进行处理,或者投入海外服务器无论从能力还是技术上,都比较薄弱(比如无加密,无智能DNS),从而无法有效解决海外转发问题。

  3、国内和国际之间的网络拥塞,或者跳数过多,而导致的无法传输,还有国内和国外之间的国际出口错误也会导致邮件无法正常收发。

  针对以上问题,时代互联(www.now.cn/email)通过自身的转发技术得出了一套解决方案,把邮件加密传输放置到海外的SMTP服务器上,然后再由海外转发服务器进行投递。整个投递过程结合加密、智能DNS等处理,为企业邮件安全到达海外客户的手中保驾护航,从而保证了企业邮件的畅通无阻,同时也让企业的海外业务顺风顺水。

  据报道,金融风暴后,海外有望在四季度后复苏,未来全球经济企稳,海外的订单也逐步增多,有海外业务的企业,平常都是靠大量的邮件来产生业务,如果自身的企业邮箱都没有保障,那就会输在起跑线上。为了能够让海外业务一帆风顺,企业应该注重企业邮箱的技术支持,才能避免邮件收发出现退信、丢失等严重现象。

每日精选

数码课代表 科技真人秀节目《数码课代表》

寸有所长 消费者版Oculus Rift简单体验

3798玩客 最好玩的活动与试用平台