域名再起波澜 COM降价引发代理狂潮

2009年10月15日 10:09   投稿:   作者:厂商投稿   编辑:杨琴 0 分享

  俗话说风雨过后见彩虹,但金融风暴过后,各行各业的彩虹还需要他们自己去创造。在经济企稳但缺乏增长势头的情况下,每个行业都各出奇招,想在后金融危机时代为自己开创更好的发展前景,这样才能跟上时代步伐保持稳定增长。面对这样的经济环境,域名行业也频频出招,掀起了一波又一波的浪潮,CN降价的大浪刚平静,COM域名又有了新的动向。

  日前,笔者在时代互联(www.todaynic.com)了解到,在继CN域名前一轮的降价后,为了帮助旗下的代理商提高销售业绩,该公司在国庆放假回来就拉开了.com和.net域名促销活动的帷幕,活动中就有“买域名高返款”吸引了不少代理商的关注,其中伴随降价促销更是难免的。

  时代互联的代理商向笔者透露,目前他拿到COM域名的实际价格,算上返款等于是40元,如此推算,COM域名的代理价已经降到了40元。在域名界,COM域名很少会大幅降价,而这次40元的代理价看来也会引起不小的波动,也许会为最近的域名投资领域带来新的起色。

  其实,COM域名能够降价促销是很多代理商期盼已久的事情,COM域名在国际上一直是建站、投资的首选,而它的资源也越来越少。在这种资源稀缺的背景下,它的价格一直是居高不下,而这次降价则是难得的机会。

  前几天,当Insure.com域名卖出了1600万美元高价的时候,众人都惊呼COM域名在投资价值上又升温了。其实在今年能够高价出售的COM域名不仅仅只有Insure.com,candy.com、toys.com等这些域名的出售也是价格不菲。这样看来,COM域名仍然是代理商们做大做强的投资对象。

  域名行业虽然是一个特殊的行业,但也需要不停注入活力才能够促进这个产业的发展,在经济企稳之际,为了能保持域名代理的稳定发展,注册商采用降价促销也是难免的。适当的降价能够为代理商带来更多的利润和更广阔的发展空间,而域名产业也能更加蓬勃发展。

每日精选

数码课代表 科技真人秀节目《数码课代表》

从微软HoloLens“改名“ 看AR和MR区别是啥

4552玩客 最好玩的活动与试用平台