独立PK板载!8款主流声卡横向BT测试

2009年09月22日 00:01   出处:泡泡网原创   作者:王旭晗   分享

   1984年,位于英国利物浦的Adlib Audio公司终于推出了世界上第一块为电脑专门设计的声卡——摩奇。虽然,那时的摩奇声卡只有最简单的FM合成音乐能力,与现在的声卡相差甚远。但它确实可以让电脑“能说会道”,是PC发展史上的一个里程碑。

   泡泡网音频频道9月22日 曾几何时,声卡是装机用户所必备的一项物件。而伴随着的是无数的知名品牌,例如Creative、Diamond、YAMAHA、Aureal、C-Media、Turtle Beach等等!

   不过,在走向巅峰之后,声卡开始逐步走向是衰败。一方面是技术方面缺乏突破,另一方面就是廉价板载声卡的出现以及AC''97标准的出台。总之,到了现在,声卡市场已经再无当年之勇,渐渐的淡出了人们的视野……

独立PK板载!8款主流声卡横向BT评测

   然而近年来,随着人们对于影音方面的需求越来越高,消费者对于音频的需求也越来越大。尤其是数字家庭、多媒体影院系统开始为大众所接受,而PC HiFi群体也在不断地扩大,声卡再一次被人们纳入视野。

   2007年8月,华硕异军突起,率先推出了一款民用级的高端娱乐声卡——Xonar D2,开始进攻影音类市场。之后,又推出了中端影音卡Xonar DX(PCI-E接口)、高端音乐卡Xonar Essence STX、以及针对的蓝光的HDAV 1.3 DELUXE等。

   2007年9月,节奏坦克推出了针对音乐发烧友的声卡——HiFier Fantasia 幻想曲;随后,其又推出针对PC HiFi人群的纯音乐声卡HiFier Serenade 小夜曲等。

   2007年年底,乐之邦推出了莫邪Ⅱ系列,随后又推出轩辕Ⅱ等多款产品和组合。

   2007年年底,Creative召开新品发布会,其中,就包括X-Fi Titanium全系声卡。当然,大家最为关注的还是高端的X-Fi Titanium Fatal1ty Pro Series和X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series等。

   可以说,在经历了这么几年的沉默之后,声卡再度出现暖春,是值得广大爱好者欣喜的一件事情。但是,声卡已经沉寂许久,人们或许已经对其失去了印象。

   所以,便有了这次的声卡基础数据测试,以期唤醒人们对于声卡的认识和理解。同时,我们也希望从中,看到目前声卡的整体表现、不同类别产品之间的差异,以及整个市场的趋势。同时,我们也想借此来探究下,声卡的应用等问题。

   注:参测产品均为2007-2009年内发布的声卡新品,而且整体偏中高端。

提示:试试“← →”可以实现快速翻页
本文导航
本文产品
节奏坦克 HiFier Serenade小夜曲
声卡适用类型:台式机 声道系统:2声道 声卡安装方式:内置 音频接口:一组立体声模拟输…… 声卡采样率:44.1KHz 采样精度:24bit
推荐文章
实时热点
    扯扯车精品文章推荐