手机邮融入移动商务企业营销快人一步

2009年08月03日 15:03   投稿:   作者:厂商投稿   编辑:扬琴 0 分享

  日前,有相关报道显示,现在我国移动上网用户处在爆发性增长阶段,预测今年移动互联网用户将突破2亿,而且还有6亿多的潜在用户,这些数据都表明我国移动互联网有着广阔的市场,而这正是我国企业发展移动电子商务的巨大动力。

  今年在我国政府和各大运营商的努力推动下,再加上手机上网费用不断调低,这些条件给我国移动互联网的发展营造了良好的环境,如今3G门户已经开始实现赢利,我国移动互联网市场的发展已初具规模,在不久的将来,移动电子商务会成为企业不可缺少的发展领域。

  趁着移动互联网的蓬勃发展,有很多互联网服务商也加入到这股发展潮流中。在今年初,网盛生意宝宣布将电子商务搜索搬上3G手机,此举证明了电子商务的发展已经渗入到移动互联网上,而我国著名互联网服务商时代互联(www.now.cn/email)推出的企业邮局也嫁接到了移动互联网中,他们推出的企业邮局具备手机邮箱的功能,手机邮箱的研发与应用正迎合了企业发展移动电子商务的需求。

  那手机邮箱是怎么应用在移动电子商务的发展中呢?据时代互联相关负责人介绍,手机邮箱是企业邮箱功能的拓展,它可以同时运用在电脑和手机上,用户不仅可以在电脑上收发邮件,还可以通过手机阅读、回复、转发和撰写电子邮件。最重要的是,用户通过手机邮箱就可以随时随地使用电子邮件的服务,不管是在哪里,都可以及时收发邮件、及时处理重要的业务,消除了普通邮箱受到时间、地点限制的障碍。它这些功能的应用正好填补了企业发展移动电子商务对邮件营销的需要,如此看来,手机邮箱不仅是可以帮助用户轻松移动办公,企业还可以用它来拓展移动电子商务的市场,这正迎合了当今移动互联网的发展潮流。

  我国移动互联网正发展得如火如荼,会有越来越多的企业深入到移动电子商务的发展中,而手机邮箱的移动办公、邮件营销、快速便捷等功能也会被运用到其中。在手机上网用户以迅猛速度增长的时候,企业应该加快移动电子商务发展的步伐,毕竟6亿多的潜在用户蕴含的商机并不是一个小数目。

每日精选

数码课代表 科技真人秀节目《数码课代表》

从微软HoloLens“改名“ 看AR和MR区别是啥

3658玩客 最好玩的活动与试用平台

夏日除螨大作战

80泡美美 分享最美科技