亚洲网民占全球之最Asia望成抢手域名

2009年07月27日 14:44   投稿:   作者:厂商投稿   编辑:扬琴 0 分享

  近日,笔者在时代互联了解到,Dotasia注册局启动了“注册.asia域名两年,送精美U盘”推广活动,这次活动从2009年7月6日开始到2009年10月6日结束,总共维持3个月。活动期间只要在时代互联等国内域名注册商注册.asia域名两年或者两年以上都可以获得2G的U盘,U盘由Dotasia注册局直接发送。此次活动涉及的范围广、声势大,看来.asia域名的普及推广已如日中天。

  .asia是专门为亚洲设立的最新顶级国际域名,作为亚洲的网络门牌其具有强烈的标识作用。据时代互联(www.now.cn/domain/)相关负责人介绍,企业拥有“.Asia”域名首先能证明企业的亚洲身份,其次它能够超越国别域名的限制,给使用它的企业提供更多丰富的资源和机会。它具有地域跨度辽阔,概念明确,群体认同性强的特点。当“.Asia”域名成为一种流行后,会给企业带来一种群体认同感。在发展亚洲经济上,.Asia在众多域名中是最具有针对性的,它能担任促进亚洲在网上商贸活动发展的重任。

  而且,近年来亚洲的网民不断增长,.Asia域名在全球发挥的亚洲标识作用也会越来越明显。有报道称,到2013年亚洲网民将占全球网民总数43%,跟欧美发达国家相比,他们的网民增长量在逐年放缓,而亚洲地区的网民增长速度可谓称得上是突飞猛进。跟随这个发展趋势,.Asia域名也会迎来普及应用的大好时机,因为一个区域的网络人口是该区域域名普及应用的基础,只有网民有所增长才能拉动一个区域互联网经济的发展。如此看来,亚洲人口在全球占的比例最多,网民人数也最多,亚洲拥有了全球最大的互联网市场,那不久的将来很多企业会争先恐后进军亚洲互联网经济,而.Asia域名将会是发展亚洲互联网经济最有力的武器。

  随着亚洲在国际上经济政治地位的不断提高,再加上这里拥有全球最密集的网民,亚洲会发展成为全球最大的互联网市场。目前,.Asia域名的应用又得到不断的普及,如果企业要想抢占亚洲这块巨大的蛋糕,就应该注重.Asia域名应用,提高企业的战略筹备,以便获得更好的发展机遇。

每日精选

三宋大国论 编辑宋宋和大国推出的脱口秀节目

跌至十年最最低谷 VR能拯救PC市场吗?

4965玩客 最好玩的活动与试用平台