联想机架服务器旗舰产品R525 G2问世

2009年07月10日 14:12   出处:泡泡网原创   作者:厂商投稿   编辑:巴力立 0 分享

   日前,联想服务器家族新品万全R525 G2正式对外发布。联想万全R525 G2是一款具备高效能耗优化、高可管理的两路2U机架式服务器。在日前由VMware进行的权威服务器虚拟化评测中,联想R525 G2以卓越的虚拟化性能一举夺得双路8核服务器全球性能冠军,并一举打破了一直由国外服务器保持的该项测试世界纪录,成为排名前10名中唯一入围获奖的国产服务器。

联想机架服务器旗舰产品R525 G2

   联想万全R525 G2服务器是一款高端企业级服务器产品,具备卓越的I/O性能和海量的存储能力,广泛适用于综合门户网站、政府部门、教育机构、大中型企业的后端应用。秉承联想CEMS商用理念,万全R525 G2采用全新慧眼监控管理系统及多项高可用设计,是一款集“卓越性能、稳定可靠、高可管理”于一身的机架式服务器精品,不仅能够完美承载大规模数据处理与存储,而且可以充分满足用户对虚拟化应用的复杂需求。

   独有慧眼技术,高效管理得心应手

   联想万全R525 G2服务器标配的联想慧眼IV专业版监控管理系统,支持远程监测、远程控制和远程操作,为企业提供统一的、集中的、可视化的和跨平台的管理工具,使企业IT系统更加安全、稳定,使管理效率大大提升,管理更加轻松、简单。

   其远程监控功能,实时监视服务器的重要性能指标的当前状态,如磁盘、内存和CPU的利用率,网络接口性能等等,同时能够对各项性能指标设定报警阈值,如果监视的读数超过了设定的阈值,则会产生告警事件。支持丰富的告警信息,如服务器连接状态、硬件健康信息告警、进程CPU利用率超门限告警等。在系统发生告警时,能够及时并以多种方式通知给系统管理员,使服务器的风险大大降低。其远程控制操作功能,不必考虑服务器操作系统的类型和其所处的状态,都可以对服务器进行如设备ID灯控制、远程开机、远程关机、远程重启、和SEL清除等。此外,支持远程安装操作系统、驱动程序、应用软件,支持远程修复功能,可对服务器进行远程诊断和修复,使用户的管理更加高效、维护运营成本大幅降低。

   能耗系统优化设计,提高整机能耗利用率

   不仅性能卓著、管理高效,联想万全R525  G2的另外一个重要特征就是能耗的优化管理。联想通过独创的LECOT技术,通过慧眼管理平台,为用户提供了实现智能的能耗监控和管理解决方案。改方案支持对系统能耗情况进行实时监控,可帮助用户精确掌握不同时间段服务器的能耗曲线,通过管理软件对系统能耗进行策略设置,可以对不同时间段内的系统能耗做到封顶设置,从而达到能耗节约的目的。

   此外, LECOT能耗优化方案采用高转换效率的部件,帮助服务器节省在电源转换中消耗的电能;支持动态的按需供电技术,节省服务器空闲状态下不必要的电能消耗,1+1热插拔冗余电源模块提供高转换效率能有效降低系统功耗,通过侦测关键部件工作状况,实时调节系统功耗和散热量,能有效降低系统功耗,电源转换效率高可达90%,极大降低电源自身的热功耗损失,大幅降低用户运营成本,在充分释放性能的同时,来提升整机的利用率。为客户创造出更多的价值。

   强大配置,打造卓越企业级应用

   作为一款高端服务器,联想万全R525 G2搭载基于英特尔微体系架构的至强5500系列处理器平台,与英特尔前代双核产品相比,至强5500各项性能测试比上代均有不同程度提升,平均性能提升100%;采用全新DDR3 1333内存,较上一代DDR2 667性能提升20% ,有效平衡处理器计算能力与内存带宽、I/O带宽之间的矛盾,使万全R525 G2拥有超乎想象的强大计算性能。

   万全R525 G2在狭小的2U空间内提供多达8个SAS热插拔硬盘位,同时还支持存储之星SSD固态硬盘,在具备海量数据存储能力的同时,提供了极大的IO带宽,实际存储带宽高达960MB/S,使用户的海量存储、传输、高带宽和I/O处理能力等需求被充分满足;关键部位采用全冗余系统架构设计,1+1 750W热插拔冗余电源 ,3+3热插拔冗余风扇,有效避免散热系统故障,支持内存镜像技术,确保系统和关键数据万无一失;512MB高性能RAID,配合热插拔硬盘,从而实现数据的高安全性。联想万全R525 G2以高性能和高稳定性,全面满足用户的各项应用和存储需求。

   卓越性能,大幅提升虚拟化应用

   随着虚拟化及芯片技术的不断成熟,虚拟化技术被逐渐应用到服务器设备上,以此提高资源的利用率和应用上的灵活性,从而降低运营成本。联想万全R525  G2服务器深谙此道,发挥虚拟化技术的潜能,充分释放了虚拟化软件的强大功能。所搭载经过优化的英特尔至强5500平台,拥有独特的硬件辅助特性,可借助更高的 I/O 带宽进一步提高虚拟化性能,还支持多代虚拟机在虚拟化环境中,以无可比拟的灵活性进行迁移。

   借助英特尔处理器、芯片组和网卡中内建的硬件增强技术,联想万全R525  G2服务器使本机虚拟化性能提高达2.1 倍,并使往返虚拟化延迟降低达 40%,减少80%虚拟化应用导致的性能损失,同时,万全R525  G2配有可选嵌入式虚拟化预装模块,安全隔离,有效加快虚拟应用启动速度。

   此外,万全R525 G2配备独有的机柜规划工具,该工具以机柜为单位精确计算输入功率、散热量峰值及重量,能帮助客户进行机柜供电、散热及承重规划,合理配置UPS和空调系统,避免投资浪费,降低整体机房固定资产拥有成本,使客户投资效益最大化。

   汇集众多领先技术,融入设计创新、技术创新、应用创新的联想万全R525  G2服务器,不断超越和完善,以卓越的计算性能、强大的虚拟化应用、海量的存储能力、高效的能耗利用率,铸就企业级服务器巅峰之作,成为企业级服务器的首选之品。■

实时热点