中国电信欲引进黑莓 有望第四季上市

2009年06月30日 05:16   出处:泡泡网原创   作者:李博   分享

   日前,据内部人士透露,中国电信正在与黑莓手机生产商RIM公司就将黑莓手机引入中国市场进行接触。中国电信证实了双方正在进行初步接触,但RIM公司官方没有对这一消息做出正面回应,但种种迹象表明,中国电信与RIM公司的此次接触很有可能促成黑莓手机入驻中国市场,分析师也预计黑莓手机有望在今年第四季度由中国电信3G定制上市。

   今年三月份,曾有消息称中国电信与RIM公司展开了关于引入黑莓手机的谈判,但随即遭到了双方的否认。本次接触能否产生实质性成果,一切都还是未知数。

   众所周知,iPhone和黑莓手机是全球尤其是欧美市场最具有吸引力的手机产品,黑莓手机更有着从政界到商界到娱乐界的明星市场,主打的邮件系统十分强势。三年前,RIM公司就曾经与中国移动展开合作,在中国市场推行黑莓手机和黑莓邮件服务,但此业务只针对几个大城市的企业级用户,并没有全面推动黑莓业务。

   中国电信和中国移动的手机注册用户差距甚大,吸引用户是中国电信当前的主要任务,中国电信集团总经理王晓初近日表示,该公司计划6至8月期间推出30款3G手机,供应商包括摩托罗拉和诺基亚等。

   上半年,关于中国移动和中国联通抢iPhone的新闻事件,最终没有形成结果,但不排除为纯粹的炒作。不论电信与RIM的谈判是否有成果,黑莓手机对电信品牌的提升还是有一定价值的。

   目前,国内市场中的黑莓手机绝大部分为水货,而且货源极其混乱,14天机、翻新机、组装机等充斥着市场。因为售价低廉、功能丰富,黑莓手机在国内的销量不错,很多喜爱黑莓手机或者钟情于黑莓业务的消费者都期盼着黑莓手机能够通过正式渠道进入国内,并面向普通民众销售。

本文产品
黑莓 8300
屏幕尺寸:2.4英寸 操作系统:黑莓OS 后置摄像头:200万像素 电池容量:1100毫安时 机身存储(ROM):内置存储:64MB
实时热点
    扯扯车精品文章推荐