域名产业风生水起 投资领域生机勃勃

2009年06月15日 16:04   投稿:   作者:厂商投稿   编辑:扬琴 0 分享

  6月4日中国首届域名大会在北京召开,会上公布的《中国域名产业报告》显示:国内从事域名产业服务人员10万人以上,域名服务市场规模超过8亿,带动相关产业发展达33亿元产值。可见域名产业在我国已经形成一定的规模,域名注册和域名买卖也形成了一个新兴的投资领域。

  域名投资越来越受青睐

  域名作为互联网上的基石,对企业信息化的发展起到重要的作用,从真假开心网一事就可以看出域名所具有的价值是无法估量的。而在互联网时代的今天,企业对于域名的这一网络品牌关注与需求逐渐加大,带动了产品产业的不断发展。正因为意识到这一点,所以越来越多人进入这一投资领域。

  域名投资要依靠专业平台

  由于域名注册遵循先注先得的原则,因此,域名投资要讲求速度、效率,分秒之差就会错失良机、被他人捷足先登。在这种情况下,域名投资就需要域名注册服务机构提供一个快速便捷的服务平台,为众多的投资者提供便利的通道,配合他们的抢注行动。笔者在时代互联了解到,为了满足投资者对域名投资的需求,特别打造了一个专业的域名服务平台——易名时空(e.now.cn)。这个服务平台可以帮助投资者进行快速搜索查询、域名抢注、域名拍卖,提高投资效率,并且该平台还可以进行域名认领、域名查询、域名过户等等。这种规范、便捷的专项服务可以大大减少传统投资过程中的各项不便、节省注册时间,并且更多的附加功能为投资者提供了一个全面的交易平台,带来了安全保障。

  域名投资不可盲目跟从

  近年来,出现了很多域名身价暴涨的现象,一些米农从中获得了不少利益。这样就促发了很多投资着“随风起舞”,只要看到有什么热点就会去抢注相关的域名,引起一波又一波的抢注热潮,但并不是每一个热点的相关域名都会有潜在的价值。因此时代互联相关负责人表示,域名投资不仅要看时机还要看商机,一个具有市场发展潜力的域名其身价才会升涨,所以米农们要懂得判断,不应盲目跟从。

  互联网市场在不断扩大,域名产业也会不断壮大,随着越来越多的人投身域名投资,必定会形成一股社会潮流。但域名投资是不是都会获得回报,这就要看他们的选择与判断。如果没有一个好的服务平台作为依托,还有只知道一味的跟从,那往往少不了亏损。希望相关部门和域名注册机构能关注域名投资,帮助它走上正轨,使其健康发展。

每日精选

三宋大国论 编辑宋宋和大国推出的脱口秀节目

跌至十年最最低谷 VR能拯救PC市场吗?

3687玩客 最好玩的活动与试用平台