理性购虚机 为电子商务开启安全通道

2009年06月08日 14:24   投稿:   作者:厂商投稿   编辑:扬琴 0 分享

  “不做电子商务,五年后你会后悔。”这句话不仅是马云口中的“狂言”,更是这个信息时代的发展趋势。众多企业意识到这个发展趋势的严峻性,企业建站就成为了开拓电子商务的一个重要环节。

  根据调查数据显示,全球有80%的企业网站在使用虚拟主机。由于虚拟主机在性价比上比较符合企业建站的需求,所以虚拟主机成为企业建站的最佳选择。

  随着电子商务在全球发展得到不段扩大,电子商务的应用对企业来说就更加迫切,带动了企业对虚拟主机的需求。由此看来,虚拟主机关系到企业电子商务的发展。那么虚拟主机服务商是如何满足企业的需求,企业又应该如何选购虚拟主机呢?

  就此,笔者走访了著名的IDC服务提供商广东时代互联,因为从事互联网服务多年,时代互联(www.now.cn/vhost/)深知虚拟主机的性能是网站运营的重中之重,所以其技术团队更倾向于虚拟主机性能的提升,根据企业对发展电子商务的需求,制定出不同款式的虚拟主机,有针对性、目标性地提升虚拟主机的性能。这样不仅帮助用户了解到不同性能虚拟主机的用途,还便于用户根据自己的需要选择适合自己网站发展的虚拟主机。

  企业建站选择虚拟主机除了要考虑性能外,其中价格水平也要列在考虑中。近年来,虚拟主机服务商层出不穷,因此产生了打价格战的恶性竞争。其实较大的价格差异往往是跟服务商的投入成正比的。一般来讲,规模较大的服务商肯在硬件设备、网络资源、安全保障、人力资源等方面作出投入,因此价格就会高一点,但服务品质则更有保障。因此企业在选择虚拟主机的过程中,要慎重考虑性价比。

  企业的网站能否拥有一个安全稳定的网络环境,能否担任企业发展电子商务的重要任务,这跟企业选择的虚拟主机有着紧密联系。一款合适自己发展的虚拟主机往往可以为企业提供优质的网络环境,满足企业在互联网上发展电子商务的需要。

每日精选

数码课代表 科技真人秀节目《数码课代表》

寸有所长 消费者版Oculus Rift简单体验

4254玩客 最好玩的活动与试用平台