移动深度定制 普及型3G中兴U210评测

2009年05月26日 05:25   出处:泡泡网原创   作者:李博   编辑:李博 0 分享

    本次评测的产品有着很大的来头,却也有着邻家平凡的气质:中国移动G3定制机型,TD-SCDMA 3G制式手机中兴U210。中兴U210与2009年5月15日在国内五个城市同步上市,上市价格1498元,号称“3G普及型手机”。

    前文说到该机来头“很大”,气质却很“邻家”,下面就为大家解释下这个说法的缘由,也是中性U210的最重要特征。


来头很大:中兴U210是中国移动深度定制机型
    该机是中国移动第一次与国内手机品牌的深度定制合作产品,也是在3G终端第一次启动深度定制合作。另外,中国移动针对现有移动用户“不换号、不换卡、不登记”的“三不”政策也是中兴U210“深度”运营的侧动力。

气质邻家:中兴U210上市价格1498元,是目前较低价格的3G机型
    用户只要在中国移动营业厅预存1500元话费,即可免费获得U210手机;若在开放市场以1498元价格购买U210,则可获赠1200元话费(本价格政策为当前定价,中国移动与中兴通讯保留解释权)。中兴U210出现的目的就是以平实的价格为国内的消费者尽快普及3G生活。


    以上是中兴U210的基本定位,下面我们需要重点测试的是这款中国移动深度定制机型的产品特征,首先我们先通过参数来对该机做大致的了解。

中兴(ZTE) U210( 参数 报价 评论)
手机制式 3G(GSM/TD-SCDMA) 
支持频段 900/1800/1900/2010-2025 MHz
网络连接 GSM/GPRS/EDGE/TD-SCDMA/HSDPA 
视频通话 支持TD-SCDMA网络视频通话 
标配电池 900 mAh
内存容量 32 MB
铃声类型 可选MP3、AAC或64和弦Midi铃声  
外观样式 直板 
机身颜色 中国红 蓝色 
主屏分辨率 176×220 像素
主屏颜色 26万色 
主屏尺寸 2.0英寸 
主屏材质 TFT 
产品尺寸 108.8×48×12.4 mm
产品重量 90.0 g
摄像头像素 200 万像素
摄像头类型 内置 
摄像头材质 CMOS 
摄像头描述 静态拍摄:拍照状态提示支持自动对焦支持数码变焦支持自拍镜静止图像文件格式:JPEG 视频拍摄:支持拍摄状态提示 
副摄像头 30万像素 
视频拍摄 支持有声视频拍摄 
视频播放 支持MPEG4(H.264)、3GP(H.263)等视频格式播放 
音乐播放 内置播放器, 支持MP3、AAC、AMR、WAV等音频格式播放 
WAP浏览器 支持, WAP2.0 
WWW浏览器 支持 
蓝牙 支持 
数据线接口 支持, USB数据线(全速USB2.0) 
Java扩展 支持, Java MIDP 2.0 CLDC 1.1 
扩展卡 支持MicroSD(T-Flash)卡扩展 
其他 视频留言、视频会议等业务 内置飞信、手机视频、手机证券、手机地图、号簿管家等多种移动增值业务软件 
闪光灯  无

    按照惯例,通过参数我们就能对该机档次和消费群体做出大概的判断。中兴U210的配置无疑为中档偏下,这是由于该机面向的是普及型市场,从这个意义上,我们不能对该机的配置指手画脚,“价格是手机的第一驱动力”,该机的配置和定位很好的体现了这一点。

    无论如何,我们都不希望低价等同于低质,既然是深度定制机型,U210又有着哪些不同?下面我们就来探个究竟。

提示:试试“← →”可以实现快速翻页
本文产品
TU210
屏幕尺寸:2英寸 后置摄像头:200万像素 电池容量:900毫安时 机身存储(ROM):32MB 支持运营商:移动3G(TD-SCDMA)
实时热点