全是狠角色 09年手机系统对峙新格局

2009年05月22日 05:00   出处:泡泡网原创   作者:王晨   编辑:王晨 0 分享

系统大战下 智能机的对峙关系

   从谷歌手机走进大家的视野,从第一部Android系统为大家所了解,再到后来Android联盟的成立,我们看到三星、华为、联想摩托罗拉索爱等等诸多制制造商的加入,他们打破计划开始研发全新的Android手机,不是开发新的市场,就是以此为活命的契机。

联盟还是对立,生存或是毁灭

   最终,这一切换来了Android今日所受到的重视,应该说像诺基亚这样强大的制造商也开始以它为敌,手机领域的新趋势也正在形成,至少09年被很多人预测为Android时代一个更加开源的时代。

   近段时间,我们看到了诺基亚与英特尔共谋新系统的消息,看到了移动联想合作的oPhone,联通计划中的Uphone,微软完全免费的My Phone数据备份服务,黑莓的最新触控技术以及PALM的新系统。很多制造商运营商们各自寻求的新系统已经成为潮流,开源这个词再度提到一个很高的位置。

   就像每一个系统需要有一个理想终端来承载才能被大家了解一样,每款被选作"样机"的手机也是对全新系统最好的诠释。因此,今天我们还是说产品,无论是Android、塞班、微软等等系统,他们都在不断改革、融合的过程中进步,我们重视的必将是产品带来的全新使用感受,下边我们就在介绍产品同时来了解目前的智能系统新格局。

提示:试试“← →”可以实现快速翻页
本文产品
O1 8GB
屏幕尺寸:3.5英寸 操作系统:OMS 后置摄像头:500万像素 电池容量:1500毫安时 机身存储(ROM):8192MB 支持运营商:3G(GSM/TD-SCDMA)
实时热点