.mobi嫁接3G产业 无限网络巨大商机

2009年04月27日 10:50   投稿:   作者:厂商投稿   编辑:王雪娇 0 分享

   2009年作为3G元年,使得各大运营商对移动互联网的争夺正式拉开了帷幕,全方位比拼现已上演。4月16日,电信抢先宣布了3G放号这这一重要举措,高举3G上网卡的旗帜,并称从16日开始首批全国120个城市3G放号,同时将在300多个城市覆盖3G网络,预计今年10月底全国所有乡镇均可享受这一服务。随后,中国CDMA2000 1X EV-D0服务首次亮相博鳌亚洲论坛2009年会,工信部副部长奚国华对3G的最新业务与技术初次应用和服务于博鳌年会,又予以了充分肯定。

  其实,自3G发放牌照以来,对各产业的带动是非常明显的,通信制造商的业绩更为显著。3G手机的各类服务发展速度更是迅猛,各大通信商纷纷推出了自己的3G亮点业务。其中手机上网卡、手机音乐、手机电视、手机搜索、可视电话等,作为通信商们在此市场中攻城略地的第一步。可见,手机等无线通信设备上网速度在不断加快,带宽的增加给无线互联网的发展提供了更广阔的空间。而自国内时代互联等金牌服务商率先提供.mobi域名注册后,包括新浪、百度等互联网企业,中国银行、中国工商银行等金融企业,以及娃哈哈、燕京、伊利、五粮液等传统知名企业都及时注册了.mobi域名。

  从目前的市场现状来看,越来越多的企业也已看到了手机无线网络的潜在市场,纷纷申请.mobi无线域名为自己打造适合手机浏览的网站,希望将企业网站延伸到手机之上,让更多的人了解企业,关注企业。时代互联(www.now.cn)相关负责人表示,.mobi域名是首个的专为通过手机接入互联网的用户设计的顶级域名。对于普通用户来说,.mobi也许只是一个域名,但对于那些正在向移动互联网快速靠拢的企业来说,则是实现梦想的着力点。企业可将自己的网站搭建到无线互联网上,让用户在手机上就可以浏览企业信息,从而给企业带来更多的客户和商机。所以,企业要想在3G市场的火热商战中占领制高点,当务之急就需进军移动商务,拿下.mobi域名,否则何来优势可言。

  笔者认为,随着3G在中国普及,会有更多的人建设手机网站。而且据相关数据显示,我国目前有6.7亿移动用户,其中有1.176亿手机上网网民,增长率达133%。这个数据反应了我国移动互联网有着强大的潜力。所以,只有提早认识到这一点,才能更好的迎合市场需求,推动企业不断发展。

每日精选

数码课代表 科技真人秀节目《数码课代表》

寸有所长 消费者版Oculus Rift简单体验

3980玩客 最好玩的活动与试用平台