谷歌、雅虎支持中文域名搜索

2009年04月13日 10:35   投稿:   作者:厂商投稿   编辑:王雪娇 0 分享

   “中文域名写入全球根域名系统”、“中文域名注一得六”、“中文域名提升企业品牌知名度”等等,只要在搜索引擎中输入此类语句便会查询到大量的相关信息。而中文域名也随着这些层出不穷的消息火热升温,其迅猛发展可谓势不可挡。如今,谷歌、雅虎也已开始支持中文域名搜索。只要人们在搜索引擎中输入目标网站已注册的中文域名,便可较为精确的锁定所需站点。此举的实行,对企业网站优化来讲绝对是一个天大的好消息。
 
   中文域名搜索:符合中国人的语言习惯
 
   我们知道,中国作为世界第一大人口国,从使用网络的人数以及互联网的普及率来讲都有着巨大的发展潜力。多数中国人通过网络查找信息更加习惯于输入自己知晓的关键字,因为人们虽然熟知某企业品牌但不一定知道该企业网站的英文网址是什么,这一点对企业自身的发展来讲或多或少都会产生一些阻碍。所以,中文域名的出现,既符合中国人的语言习惯方便人们对企业网站的查找,又能够提高网站的访问率。也就是说,只要知道企业的名称,便可快速准确的找到相关网站,精准的定位对企业自身的发展必定起到不小的推动作用。

   中文域名提升搜索引擎优化:高效率 低成本

   很多网民反映,他们经常不能在搜索结果的第一页找到他们最需要的网页和信息,有时混杂的内容让他们的选择过程也变得十分艰难。而不少企业也时常为自己的网站不能被人们快速搜索到感到苦恼。针对这种情况,笔者特地走访了业内专业网络服务商时代互联相关人员,进行详细了解。原来,这与网站的关键字优化有着紧密的联系。很多了解情况的、又有较多资本的人就会通过竞价排名这一方式使网站出现在搜索引擎靠前的位置,但多数人还是通过自己在关键字优化方面下功夫来提升网站排名。然而,不管采取哪种方式,搜索引擎优化都是一个耗时又耗力的过程,而且不一定能够马上看到效果。当然,这也并不是说做关键字优化就毫无用处,只是人们都希望找到一个便捷的方式来提升搜索引擎的优化程度。

   笔者了解到,谷歌、雅虎支持中文域名搜索后,对那些拥有中文域名的网站来说,会在帮助其提升搜索引擎优化方面起到很大的促进作用。比如,人们在搜索引擎中输入“海尔.中国”就能够立马找到相应的网站,较为精准的定位可以过滤很多混杂的网站信息。而且,据业内人士透露,中文域名将有助于提升20%的优化率,网页在提升质量的基础上,还可能会在搜索中排在更高的位置,这在某种程度上也为企业节省了不少成本。因此,为了帮助有需要的人们能够及时享受到中文域名所带来的便利,金牌域名注册商时代互联(www.now.cn)为用户提供中文域名注册服务,不仅繁简兼备,域名同步指向,而且用户还拥有全部管理权,优质的服务赢得的是用户一如既往的好评。

   因此,我们要把握好中国人的习惯,让人们在不输入过多关键字的情况下,就能够找到自己所需要的信息。特别是很多中国用户习惯先浏览整屏的搜索结果,再拉到最下面看“相关搜索”的提示。而在这种情况下,拥有中文域名的网站则会更容易被锁定,吸引人们的眼球,从而获得更高的访问率。

每日精选

数码课代表 科技真人秀节目《数码课代表》