企业邮局市场潜力大推动信息化发展

2009年04月08日 09:19   投稿:   作者:厂商投稿   编辑:王雪娇 0 分享

   随着互联网日新月异的发展,人们早已习惯了网络时代所带来的快速、便捷的信息交流方式。其中,电子邮箱以即时收发邮件的优势成为了信息化浪潮下人们沟通交流的必备工具。就在这样的大环境下,企业信息化也已向纵深方向发展,不但消除了与市场之间的空间距离,也拓展了国内国际市场。而企业邮局作为信息化的基础,成为企业进行网络营销、商业交流、对外沟通等重要的交流方式。据中国互联网协会反垃圾邮件中心最新公布的调查结果显示,高达35%的用户表示在未来半年或一年内可能会购买企业邮局。

   然而,目前中国上千万企业中,使用企业邮局的只占10%左右。于是随着企业信息化建设的普及,这样的市场现状与所调查到的数据相比,无疑显示出企业邮局市场将具有强劲的增长潜力。为何会有如此大的市场需求?时代互联相关负责人认为,这与企业邮局的自身优势有着紧密的联系。

   拥有企业邮局相当于拥有自己的邮件服务器,可以为自己的员工设置电子邮箱,还可以根据需要设置不同的管理权限,更利于邮件的管理。企业可以用自己的域名作为邮箱的后缀,这样在进行对外交流中无形加强了自身的形象。同时,还可提高企业内、外部办公效率,节省信息传递成本。其实,早在2003年由于互联网上大量的垃圾、病毒邮件让企业就逐步加强了企业邮局使用的意识。至2007年全球企业用户平均每天的邮件达1240亿封,预计到2011年,企业用户还将保持稳定的增长。在这巨大市场需求的背景下,时代互联(www.now.cn)专注于企业邮局的不断发展,提供高性能大型集团邮件系统和强大的邮件管理后台。支持海外转发及多服务器转发和邮件监控,不但开拓了一个邮件畅通的海外环境,而且给广大企业进行海外商务提供了良好的邮件基础商业平台,是企业专业的现代商务必备助手。

   此外,笔者了解到,2006年全球企业邮件市场收入达到25.1亿美元,2009年将接近30亿美元。巨大的市场需求预示着企业电子邮局应用将进一步的深入和全面。所以,提早看到到企业邮局的巨大发展空间,并加以利用,不仅是迎合企业信息化的发展浪潮,对企业自身发展来说,也同样能够得到巨大的帮助。

每日精选

数码课代表 科技真人秀节目《数码课代表》

寸有所长 消费者版Oculus Rift简单体验

4630玩客 最好玩的活动与试用平台