中文域名覆盖全球进行时 品牌唯一性

2009年03月30日 09:59   投稿:   作者:厂商投稿   编辑:王雪娇 0 分享

   继CN域名全面普及以来,备受企业青睐,它代表的企业形象和品牌效应亦被市场看好。那么,作为另一个国家顶级域名的“.中国”域名目前同样炙手可热,其全球部署行动正在火热进行中。据了解,中国互联网络信息中心(CNNIC)发布的“中国域名全球升级行动”政策内容目前已调整为:所有“中文.CN”域名的注册用户,将自动获得对应的“中文.中国”繁简域名,并将同步升级至“中国域名”全球根域名系统注册库,实现全球互联网的访问以及中文网络品牌的“二次升级”。这一消息的传出,无疑为中文域名翻开了一页新的历史篇章,中文域名的发展即将席卷全球。

   那么,除此之外,中文域名的巨大市场还体现在哪些方面呢?据时代互联相关负责人表示,事实上,中文域名的良势发展与市场经济的推动密不可分。市场的激烈竞争要求企业必须不断从各方面提高自身的知名度,先声夺人占领广阔市场后,才能不断发展。而随着中国企业的产品开始走向世界,并赢得了广泛的赞誉后,“中国制造”已经成为全球市场上的金字招牌,利用品牌效应扬名立万的企业也已不胜枚举。而且“.中国”域名的注册政策能确保企业同时获得繁简体域名,相当于主动替企业完成了一定的防御性品牌保护措施,在全面覆盖全球华语圈港澳台及海外华人网民的同时,还较好地照顾了不同中文网民的语言使用习惯。因此,有更多的企业开始重视,并把握目前大环境下的有利条件,在互联网上塑造自身品牌。

   此外,据笔者了解到,截至2008年底,若按照网民使用语言分类,在全球15.74亿网民中,使用中文的网民为3.21亿。预计不用多久,中文将取代英文成为世界第一大网民上网使用的语言。面对如此大的市场需求,金牌域名注册商时代互联(www.now.cn)为广大用户提供专业的中文域名注册服务,用户实时注册,实时生效;拥有全部域名管理权,可任意修改域名联系人信息;注册域名全面支持VDNS繁简域名同步指向;支持无限泛域名指向以及IDN(国际化域名名称)标准和TTL(域生存期)可控制技术。用户在注册了中文域名的同时便能获得优质的售后服务,从而帮助企业在中文域名拥有巨大发展空间的最佳时机,提升自身品牌形象,抢占无限市场,进一步保障互联网企业中文品牌的全球唯一性。

每日精选

数码课代表 科技真人秀节目《数码课代表》

寸有所长 消费者版Oculus Rift简单体验

4757玩客 最好玩的活动与试用平台