PCPOP首页 >正文

紫田网络诚信自律 树立IDC业诚信标竿

2009年02月11日 18:05   投稿:   作者:小雪   编辑:李晶 0 分享

  泡泡网企业频道频道2月11日 日前,全球数据中心专家表示:在2009年,数据中心将全部采用绿色技术,企业将投资绿色硬件和服务,努力节省能源和减少成本;与之相呼应,以IDC业知名企业紫田网络数据中心为代表的一批企业,发起捍卫行业诚信自律的运动,业内人士表示,诚信和自律,无疑是IDC行业另一抹精彩的绿色风景线。

   诚如紫田网络的杨队所言:IDC产业是最能体现诚信效用的行业,因为其销售的产品就是以诚信为基础的虚拟技术产品,所有相关IDC行业产品都几乎是消费者“看不见、摸不着”的合约式的网络产品,而且是行业中极为少见的先付费后给虚拟物品的产业。

   一直以来,IDC业呈现高速增长的同时,随着IDC产业技术门槛的持续降低,相关核心技术更新研发的缓慢或停滞,部分IDC从业人员总体素质的下滑,众多完全以盈利为目的低劣小型IDC相关运营商大量涌入IDC各项行业领域,从而导致行业内日趋白热化的激烈竞争,并使得目前IDC行业鱼龙混杂的市场出现了大量通过以超低价为幌子,降低行业利润同时采用欺骗消费者的各种非诚信手段。这无疑使得目前的全国IDC市场遭遇了前所未有的信任危机,造成行业内消费者对整个行业的信誉产生了严重的怀疑,并对整个IDC的产业技术含量造成了严重的打击。

   据了解,创建伊始,紫田网络www.zitian.cn就意识到诚信的重要性,其“承诺随时无条件退款”的经营模式,成为业内标杆。紫田网络负责人杨队曾多次在公开场合表示:为适应新时期对高信誉度、高效率、高品质、大规模的网络服务的迫切需求,IDC企业应该联手,共创一个诚信的经营空间和市场,让所有用户与IDC服务提供商品质的网络生活。
同样在08年于上海举行的IDC论坛峰会上,已经有不少参会代表提出了这个话题,以紫田网络为代表的与会公司在大会上提出了“挽救IDC行业诚信品牌”的口号,并得到了参会众多企业的支持,会上,组织者还号召更多的像紫田网络这样的IDC运营商以IDC行业主人的姿态一起捍卫行业荣誉,为广大用户负责。

   由此看来,如果将IDC行业比喻为一株正在茁壮成长的树木,那么“绿色技术”就是它的枝干,而诚信经营,则是其根基,对于IDC行业,只有两种“绿色”呼应,才能够确保其早日走出寒冬,迎来又一个“绿意萦怀,春色满园”。■

实时热点
扯扯车精品文章推荐