终于来了!海尔推出我国首款3G上网本

2009年02月09日 10:25   出处:泡泡网原创   作者:盖利会   编辑:盖利会 0 分享

   泡泡网超便携电脑频道2月9日 自3G概念提出以来,就有无数人在关心它几时能够与笔记本电脑实现“真正的结合”——毕竟扩展卡式的上网卡还是有诸多不便。

   近日我们获悉,国内知名PC厂商海尔终于领先一步,将于近期发布内置3G模块、可通过3.5G频段接入互联网的X105上网本。

内置3G模块的海尔上网本X105

   海尔此次发布的3G上网本内置支持EVDO/TD-SCDMA两种制式的CDMA EVDO Rev A数据卡。根据测试,使用CDMA EVDO Rev A数据卡上网,速率可达到下载3.1Mbps、上传1.8Mbps,比目前的CDMA×1无线上网快20倍。


海尔X105内置3G模块

   海尔X105基于英特尔ATOM平台技术,在低功耗、移动性更强的基础上,延续了“润眼更健康”的海尔健康电脑特色。由于与中国移动、中国联通在无线互联技术上无缝结合,海尔内置3G数据卡的开心上网本X105在所有部署了无线宽带接入节点的城市都可以顺利接入,实现真正的随时随地上网。

   海尔X105的外形十分轻薄,延续了膜内漾印的洛可可风格。硬件规格方面,则配备有英特尔ATOM处理器、1GB DDR2内存、160GB硬盘及10英寸宽屏,内置有130万像素摄像头,整体重量约为1.2kg。

   目前这款上网本的价格尚未可知,不过根据以往的情况来看,刚上市时的价格可能不会太低,想要尝鲜的朋友可要准备好足够的银子。■

实时热点