PCPOP首页 >正文

工信部发3G牌照 .mobi域名身价倍增!

2009年01月09日 12:54   投稿:   作者:王凤丽   编辑:王凤丽 0 分享

   7日14时30分,工业和信息化部为中国移动、中国电信和中国联通发放3张第三代移动通信(3G)牌照。其中中国移动将获得TD-SCDMA牌照,中国联通和中国电信将分别获得WCDMA和CDMA2000牌照。这标志着我国将正式进入3G时代,中国将迎来移动互联网产业发展的崭新起点和全新机遇。

   从去年底国务院常务会议同意启动3G牌照发放以来,中国迈向第三代移动通信技术商业运营的脚步声终于在我们耳畔响起。3G时代来临给百姓生活带来了许多变化,3G主要拓宽了带宽,提高到了兆级,访问速度提升了。原来在固定视频中体现出来的东西,现在也能在移动视频中体现出来。

   3G牌照的发放,更加刺激移动用户的增长。全球移动用户数已经超过35亿,数量特别庞大,是移动互联网网络营销的有力工具。 手机功能越来越全,能够处理图像、音乐、视频流等多种媒体形式,提供包括网页浏览、电话会议、电子商务等多种信息服务。随着手机功能的越来越强大,手机已经有能力与现有PC和NB在办公及商务娱乐应用上分庭抗礼,而对于因特网巨大信息服务,手机上网也将发挥其独有的优势和便利,成为流行趋势。

   .mobi域名正是迎合全球移动互联网产业发展需求孕育而生的,并已成为推动移动互联网大规模应用和普及的助推器。.mobi域名是首个、也是唯一的专为通过手机接入互联网的用户设计的顶级域名。全球高端移动设备以及无线带宽环境的迅速发展,意味着未来将有更多的人通过移动设备来访问互联网。正是基于这样的发展趋势,越来越多的企业通过创建移动互联网站吸引消费者,并通过移动互联网完成交易,而不仅是简单的信息浏览。3G把服务扩展到电脑环境以外的地方,提高品牌知名度,将在线体验延伸到客户的手机上。“ .mobi ” 手机域名是3G时代移动互联网最具特色的英文寻址方式。

   全球移动用户数增长快速 ,而且手机具备了电脑无法具备的便利性,就目前来说,手机的性能和扩展性,都在不断地提高,使用手机上网的用户越来越多。时代互联(www.now.cn)相关负责人认为,3G牌照发放后,.mobi域名也将成为公司、个人网站、玉米炒家争夺的焦点。而且字母越短越有价值,MOBI域名市场价值潜力无限。

每日精选

数码课代表 科技真人秀节目《数码课代表》

寸有所长 消费者版Oculus Rift简单体验

3267玩客 最好玩的活动与试用平台