互联网寒冬来临 企业节流有诀窍

2008年11月24日 10:27   投稿:   作者:厂商投稿   编辑:王雪娇 0 分享

   今年下半年,由次贷危机引起的金融危机波及全球,对大部分企业产生了许多不利影响,许多企业出现了资金周转困难的情况,因此“开源节流”成为众多企业的生存手段。花最少的钱买到最实惠的产品或对自己的品牌作出最有效的宣传,是目前世界经济环境下众多企业的理想之举。

   最坏的时刻也许就是最好的时刻。同样受到金融危机波及的互联网行业正在洗牌,也使行业得以净化,有实力和健康经营的企业才有空间发展自己。另外,金融海啸的袭来使原来专注于实体流通的企业更加倾向于在电子商务上大展拳脚。百业萧条使各企业更加务实,更加看重投入产出比。而虚拟化的应用恰好可以为企业节省更多的资源,受到企业的青睐。互联网业内人士指出,对于国内众多的中小企业来说,电子商务是一个突破口。网络营销的成本低,范围广,是中小企业节省营销成本的首选。

   然而企业开展电子商务需要建立企业网站,企业网站的建立离不开虚拟主机。于是许多互联网服务提供商顺势推出购买虚拟主机可赠送域名和企业邮箱等活动,使中小企业建站的方方面面一应俱全,一步到位。有相当一部分虚拟主机用户喜好追求最新的使用体验,同时更加看重主机的安全性。各虚拟主机提供商纷纷响应用户要求,推出新技术和新型安全措施。例如时代网(www.now.cn)就在近期推出了2009卓越主机系列,率先宣布支持Windows Server 2008操作系统,强化了主机稳定性。据悉该系列主机在防入侵、管理系统自动化等方面也有一系列创新,直观的操作界面让用户能简便快捷地上手。为了使用户更加方便地开展业务,购买此系列主机后,用户还可获赠五百条企业短信。
 
   虚拟主机是降低企业互联网应用成本的重要手段,又是企业电子商务正常进行的保障。在这个“冬天”里,企业不妨选择一款合适的虚拟主机,打理好电子商务,节省开支,更安稳地“过冬”吧。

每日精选

数码课代表 科技真人秀节目《数码课代表》

寸有所长 消费者版Oculus Rift简单体验

4630玩客 最好玩的活动与试用平台