中文域名5年内有望超英文域名

2008年10月07日 09:58   投稿:   作者:   编辑:王雪娇 0 分享

   中国互联网络信息中心副主任李晓东在被访问时表示,预计“.中国”域名施行后将非常受欢迎,其普及率有望在5年赶超英文域名。

   奥运热,中国人算是真真切切地感受到了。为了迎接世界各地的运动员、体育爱好者的到来,我们很早就开始学习以英语为主的、包括其它诸多语种的多国外语。在中国人热衷于学习外语的时候,国外也掀起了学习汉语的热潮。汉语、中文,随着中国经济实力的增强,随着北京奥运会的举办,正在全世界流行开来。“北京欢迎你!”面对电视镜头,科比很顽皮地用中文说出了这句话,显然奥运会的热情感染了这位NBA球星.

   2008北京奥运会,在全世界掀起了中国热、中文热。在互联网上,也掀起中文域名热。目前,全球主流浏览器全部无障碍支持中文域名,这意味着未来网民在世界任何地方,不需要安装什么插件,在浏览器直接输入中文字符“中文.cn”就可以访问相应的网站。让不懂英文的你,也照样网上冲浪。

   中文域名含义明确,简单易记,且资源丰富。使用中文域名,有利于保障用户的知情权;有利于保障企业网上网下品牌一致性;有利于加速扩大中国在国际互联网舞台上的影响力和话语权。中文域名更适合国内网民母语的习惯,,得到国人更多的认同。中文域名的应用将为促进华人世界的网络发展和信息交流、提高中文信息服务业的发展水平及其在全球信息服务业中的地位、进一步带动以电子商务为核心的新经济在华人世界加速发展等诸多方面发挥极大的推动作用。

   载人飞船“神舟七号”还没升空之时,抢注域名的新一轮争夺战应景就已开始。握有“神七”相关网络域名的卖家在网上转让所有权,而笔者查询网络域名注册情况后发现,甚至“神十二” 都已被抢注一空。

   在金牌域名注册商时代网(www.now.cn)内我们看到,其下的中文域名品种玲琅满目,现在注册中文域名,更有多重好礼相送。专家提醒,中文域名是企业宝贵的品牌资产,是开拓更广阔市场,树立品牌的最有效的网络推广方式。企业注册中文域名时,需要从权威性、安全性、实用性等多方面考虑,谨慎分辨真伪。
 

每日精选

数码课代表 科技真人秀节目《数码课代表》

寸有所长 消费者版Oculus Rift简单体验

4966玩客 最好玩的活动与试用平台