中文域名受热捧 谷歌无障碍支持.CN

2008年09月08日 13:20   投稿:   作者:   编辑:王雪娇 0 分享

   近日,一组名为“史上最牛三轮车”的照片蹿红于各大论坛,照片中的主角是辆两轮自行车,车尾配上iCooperClubman车厢。这辆三轮车确为宝马出品,全球仅此一辆。与此同时很快的,出现了“宝马三轮.CN”;“豪华三轮.中国”等域名,这些域名一出现就引来了关注,同类域名也出现了被抢注的现象。

   中文域名在网络的名气正在不断攀升,业内专家预言这种现象将会持续。而最新消息显示,谷歌昨日面向全球100多个国家推出的“谷歌Chrome”浏览器,不仅第一时间提供中文版,并且无障碍支持“.cn”中文域名。时代网负责人告诉我们:“这一现象体现了母语上网的狂潮已在世界范围内掀起。对于中国市场的巨大诱惑,促进使用‘.中国’上网成为影响世界互联网巨头开发课程的重要因素之一。”

   专家指出:“中国目前有世界第一的网民规模,但互联网普及率只有19.1%,低于21.1%的全球平均水平,10亿未上网人群需要清除因语言导致的互联网访问障碍。这也是占浏览器市场99%以上的微软、OPERA、火狐、SAFARI等浏览器全部支持中文CN域名的原因。”

   因此,域名注册商们也纷纷为中文域名出招,推出中文域名这个“热包子”的抢手机会。而在金牌域名注册商时代网(www.now.cn)内我们看到,在其下的中文域名品种玲琅满目,并且注册一个中文.CN,可以注简送繁,还加送100M空间。“让更多人了解中文域名,这样的推广势在必行。”相关人士如是说。

   而针对中文域名的广泛应用,国家已经出台和完善了《中国互联网络域名管理办法》等规范域名注册的法规,政府机构名称、地理名称等词汇是依法受到特殊保护的,对于商业品牌,中国互联网络信息中心也将对一些知名的企业及单位做一定的保护。

每日精选

数码课代表 科技真人秀节目《数码课代表》

寸有所长 消费者版Oculus Rift简单体验

4757玩客 最好玩的活动与试用平台