营收客户剧增 Sun点燃刀片服务器市场

2008年02月22日 17:35   出处:泡泡网原创   作者:刘骁骁   编辑:刘骁骁 0 分享

   Sun Microsystems公司今天宣布,根据IDC全球服务器季度跟踪报告(见注),Sun整个刀片服务器产品线的营收额急剧增长,客户群迅速扩大,在2007年第三财季中,Sun在刀片服务器发货台数和工厂营收额两方面都取得了年增长率全球第一的领先地位。Sun自2006年年中重新进入刀片服务器市场以来,2007年第三季度Sun的刀片服务器市场份额已经排名第四位,推出了29款新的刀片和支持产品,赢得了300多家新的客户。今天,Sun还发布了新产品Sun Blade X8450服务器模块,将Intel四核至强处理器的高能效特性带给了Sun Blade 8000系列产品线。

   “Sun在刀片服务器市场上迅猛的发展势头,证明了我们的创新系统设计以及刀片服务器系统的优异性能与高能效特性,”Sun公司系统事业部刀片服务器产品线总监Michael McNerney说,“我们的客户对Sun刀片服务器的反馈异常积极,他们不仅赞赏我们有能力支持多种处理器架构和操作系统,还非常满意Sun将服务器、存储和软件等打包在一起并通过Sun服务对客户提供全面支持的重要举措。”

   自2006年Sun的第一款刀片产品推向市场以来,有300多家企业客户部署了Sun刀片服务器产品。这些客户涉及多种行业,如金融服务、能源与公用事业、媒体、教育、电信、政府和Web 2.0等领域。Sun最近获得的新客户有Gracenote、Italia Postel、Navisite、Stockcharts.com、德州高级计算中心(TACC)和威斯康星州立大学等等。

   TACC(德州高级计算中心)与Sun和AMD合作部署了“Ranger”――这是全球最强大的计算系统,用于开放的科学研究。Ranger项目基于Sun Constellation System,大约采用了63,000个AMD四核皓龙处理内核。该系统在今年2月4日全面投入使用,2月22日(即本周五)举行正式揭幕仪式。

   正是源于客户认可的极大推动,Sun在2007年第三财季的刀片服务器市场份额排名第四位,这反映出Sun涵盖了UltraSPARC、AMD 皓龙和Intel至强等多种处理器技术的完整刀片服务器产品线的巨大价值。

Sun刀片服务器产品线在产品和行业方面还取得了其他具有里程碑意义的成果,其中包括:
•研发并推出29款新的刀片产品,包括8款刀片服务器模块、4款机箱和17款I/O产品。欲了解更多信息,请访问http://www.sun.com/blades
•Sun发布了Sun Blade Modular Solution――这是一个新的在线门户,它能使客户和解决方案合作伙伴预览、计划和获得许多领先的ISV应用以用于Sun Blade系统。欲连接这一门户,请访http://wikis.sun.com/display/BladeSystems
•高能效35项破记录的基准性能测试结果,不仅证明了产品横向和纵向的系统扩展能力,还验证了面对从高性能计算(HPC)到虚拟化和加密等各种应用负荷时,Sun刀片产品出色的高能效特性。欲了解这些基准性能测试的详情,请访问以下网站:http://www.sun.com/servers/blades/8000/benchmarks.jsp
http://www.sun.com/servers/blades/6000/benchmarks.jsp
•新的Sun Blade在线社区,其网址是http://www.sun.com/bladescommunity

   Sun Blade X8450服务器模块将4个7300系列Intel四核至强处理器的计算能力带给Sun Blade 8000系列产品。它在一个刀片式系统的尺寸内提供了机架式系统的性能和吞吐能力,使之成为了虚拟化、HPC、数据库和其他诸多企业应用的理想之选。该系统拥有32个DIMM内存插槽――每个内核拥有2个DIMM插槽在业界也遥遥领先――这样不仅在HPC和虚拟化等解决方案中就为客户提供了最大的计算能力,且让他们在未来的发展中拥有很大的扩展空间。

   现在,Sun Blade 8000模块化系统可让客户在Intel至强或AMD皓龙处理器之间进行选择,在行业标准的操作系统方面也允许客户有多种选择,包括Solaris 10操作系统(OS)、Linux、Windows和VMware等。

Sun Blade X8450服务器的其他特性还有:
•拥有160 Gbps I/O吞吐量
•具有4条x8 PCIe通道和2条采用集成的PCIe交换技术的x4 PCIe通道
•Sun Blade系统可无缝地集成到现有的管理基础架构中,实现透明的管理
•拥有共享的基础架构,可提供更高的可用性,刀片采用免风扇免电源设计

注:见2007年11月份的“IDC全球服务器季度跟踪报告”

实时热点