英特尔发布刀片服务器平台开放规格!!

2007年07月31日 16:13   投稿:   作者:   编辑:郝旭东 0 分享

   2007年7月30日在北京英特尔公司联合40余家服务器技术提供商宣布支持全新的服务器系统架构组织(Server System Infrastructure,以下简称SSI)所推出的刀片服务器平台开放规格。该刀片服务器平台开放规将为服务器厂商在刀片、机箱和管理软件层面设计制造兼容和具有互操作性的服务器部件提供设计参考,并简化产品开发过程、降低产品开发成本。

   该刀片服务器平台开放规格是由行业组织SSI和业内超过185家成员联合发布的,内容涉及计算刀片、通讯子卡(mezzanine card)和系统管理接口在内的设计规范。SSI曾制定的高能效电源、塔式/机架式服务器优化的主板机箱等规格已广受业界认可。此次发布的最新规格将会充分利用SSI此前的成功经验,并对整个市场完全开放。

   英特尔数字企业事业部副总裁及Kirk Skaugen表示:“在过去长达9年多的时间里,英特尔一直与SSI保持紧密合作,并做出了重要贡献,为此我们深感荣幸。作为我们对领先的高能效计算市场承诺的一部分,英特尔一直积极的参与到规格的制定中,并坚信只有这样的规格才能推动基于英特尔®至强®处理器且具有全新高性价比、高灵活性并符合行业规格的平台进入服务器市场。”

   支持该刀片服务器平台开放规格的合作伙伴均是来自业界领先的I/O、板卡和系统厂商,包括宏碁、AMAX、AMI、Appro、Aquarius、Aragorn Computers、华硕、勤诚、Colfax、Compusys、曙光、Dedicated Computing、Digital Henge、Diode、Equus、FCI Connect、Flextronics、Gateway、技嘉、Hammer、HCL、IESC、浪潮、英特尔、Iron Systems、Itautec、Kraftway、联想、Maxdata、Mellanox Technologies、Melrow Technology NV、微软、MPC、微星、Pigeon Point Systems、宝德、Qlogic、广达、Seneca Data、Steel Cloud、超微、Tarox、Teratec、Thomas Krenn、Transtec、泰安、Viglen、Wipro、Wortmann和中兴通讯(排名顺序以英文为准)等。这些厂商目前有些正在评估此刀片服务器平台开放规格,有些已经着手进行产品开发工作,准备将该规格整合到2008年及以后的产品路线图中。

实时热点