刀片服务器市场等洗牌星盈技术做先锋

2007年04月27日 16:39   投稿:   作者:   编辑:张文秀 0 分享

   刀片式服务器从诞生就受到市场的广泛关注,这个将服务器、网络设备和管理模块等先进技术集于一身的产品正在创造一个新的市场增长爆发点,并成为服务器产品发展的趋势。刀片式服务器不是一个单纯的产品,而是为用户新的IT基础架构所建立的完整的跨平台解决方案和企业级数据中心的核心,是机架式服务器应用的升级和发展趋势。

   刀片服务器在经过2006年的洗礼之后,已经从初期的推广使用阶段进入了全新的软件创新阶段,也许到了2008年,刀片服务器就真的能够迎来它的井喷市场,但是在这之前,希望使企业能够进一步加快部署刀片服务器平台的步伐,刀片服务器厂商们就必须加快对于刀片服务器性能的完善与提高,其中对于管理性能的提高就尤其重要。星盈公司正是通过软件的革新走在了其他厂商的前面。

   软硬结合 应用为先

   刀片式服务器的出现,不仅意味着服务器形态的进一步更新和发展,同时也意味着信息中心的服务器使用方式已经进入全新阶段。

   2006年,中国刀片服务器市场进入了一个新的发展阶段,整体需求也明显提升,其中电信、政府、教育和金融是中国刀片服务器的主要应用行业,四个行业占据了大半的市场份额。这些行业需要高性能的计算环境、便捷的管理和低廉的整体成本,刀片服务器可以很好的满足他们的需求。

   随着中国用户对刀片服务器接受程度的提高,星盈科技进驻了中国服务器市场,星盈科技的前身是美国最著名的超级刀片计算机厂商,成立于美国硅谷,创办人曾经设计了世界上的一台并行向量超级电脑克雷机Cray X-MP和Y-MP,2004年,在中国,星盈公司又成功推出了一台基于Inter Xeon架构的运算速度为每秒4万亿次的超级刀片计算机

   对于刀片服务器软件需求的增加,也可以看出当前企业在刀片服务器产品的使用上已经开始越来越注重管理等整体应用的效果,从行业的角度来看,这将是一个大的趋势,也将促进刀片服务器市场的发展,而对于刀片服务器厂商来说,对于企业技术实力等各方面的要求也就越来越大。

刀片服务器市场等洗牌星盈技术做先锋  刀片服务器市场等洗牌星盈技术做先锋

   星盈公司总经理黄溢湘(Nelson Wong)说:“选择星盈超级刀片计算机产品时,配置软件的用户正在不断增加。”这表明,“用户已经超越了简单配置产品阶段,并逐步的开始注重管理软件的作用性,对刀片服务器进行管理、监视、备份和修补等。” Nelson Wong说,“用户需要对刀片服务器的管理拥有整体的考量和全面的把握。”因此,星盈公司也将技术研发的重点放在了软件开发之上,当前星盈公司超级刀片计算机的管理软件相对其他同类产品更具备可管理性。

   用刀片技术革新企业级服务器市场

   星盈公司在进驻中国市场之后,并不仅仅将眼光放在了刀片服务器与高性能计算方面,更将目光放在了更为广阔的企业级服务器领域。

   中国的企业级服务器市场,可以说相当的紊乱,国内企业与国际品牌的竞争相当激烈,同时也由于竞争的激烈化,导致了中国的企业级服务器产品门槛降低,即便是普通的经销商也能够很快的装配出一台服务器,对于企业来说,这种竞争虽然在价格上得到了好处,但是从更长远的角度来看,无论是技术应用还是售后体系方式,企业的利益都大大损害,因此星盈公司,提出了提高服务器市场门槛,让市场重新洗牌的口号。

   星盈公司将自己在超级刀片计算机上的强势技术优势平移到了企业级服务器产品中,开发出SMU管理套件等一系列能大大提高服务器产品管理与应用的技术。完全拉大了与其他品牌的产品差异。

   Nelson Wong说:“企业级服务器实际上更需要注重其管理、应用等方面的功能,星盈也将继续加大在这一方面的研发。

实时热点