看了吓一跳 12款让人心痒的概念手机

2007年03月31日 00:02   出处:泡泡网原创   作者:郭宸宸   分享

● iPhone召唤出形形色色的概念机

   当然不是每台概念机都跟它有关,但今年它的热炒也确实刺激了概念机这块净土,大厂的不安生让Black Box这类子虚乌有的东西却成了发烧友随口说来的热门。包括下文将提到的NOKIA Aeon,Asus的Aura,甚至是Onyx这些概念手机都有很强的针对性,全触控式操作以不同形式的应用成了这些概念机型的主题——这些都要拜iPhone所赐,NOKIA这样的大厂显然被iPhone拖着落了俗套。

看了吓一跳 12款让人心痒的概念手机

   不过我们也看到了像B-Mobile的手镯式手机,和明基的蛇形手机,以及实用化设计的索尼爱立信概念手机……毕竟概念机的市场本就是八仙过海各显神通,这种丰富多彩的场面才是爱好者们所期待的。

   当然,一些概念机也许会很快逃离人们的视野,也可能……若干年后,当你的孙子和你逛商店时,一款早已淘汰的打折手机你几十年以前想不起在哪见过。


● Dark Label Retroxis Phone——复古主义的黑色魔石

   由Lim Sze Tat设计的回归古朴的自然美学观念的概念手机,讲求符合简单审美的外观,易于掌握的操作方法和合适的功能。

看了吓一跳 12款让人心痒的概念手机

    它的机身包裹在工艺上乘的聚碳酸酯和纤维复合材料中,因此拥有轻巧,坚固又非常美观流畅的外壳。

看了吓一跳 12款让人心痒的概念手机

   当然Dark label的精髓还是在于它那制作难度很高的隐藏式OLED外显示屏上,当没有被激活时,屏幕静静的隐藏在光滑如冰的黑色镜面外壳之下——显得既简洁又富有时尚色彩。只有当需要显示时才会展示其细腻无比的显示效果,不过这块OLED因为显实效果要求远高于同类产品,故非常难与制作。

看了吓一跳 12款让人心痒的概念手机

   概念机希望达到的技术指标:

  • 200万像素摄像头
  • MP3和视频回放
  • 外部OLED显示器
  • 26.2K色TFT显示器
  • 蓝牙无线连接
  • 文档浏览器(jpg.pdf.txt)
  • 电子邮件客户端程序


明基西门子蛇形电话——现了原形的白娘子
N E C Tag 概念机——解下裤腰带打电话
ASUS分体概念机 ——用钱包钥匙链拼起来的手机
索尼爱立信最新概念——偷师诺 基亚88 00装上棕色水晶壳
Nalu概念机——小孩子的玩具纸板折成的手机
三星投影键盘概念机——手表手机未来就是没键盘也能操作
ASUS AURA全触控概念机——iPhone还没出生的死对头
B-Mobile的手镯式音乐机——借你女友的手镯打个电话
NOKIA的Aeon概念机——名叫永恒的iPhone杀手
华 为三款概念机——国人的骄傲现实主义国货

提示:试试“← →”可以实现快速翻页
实时热点
    扯扯车精品文章推荐