愤青回避 日媒体探究中国海贼版VISTA

2007年03月28日 00:43   出处:泡泡网原创   作者:王珏   分享

试用期长达一年,合理合法用VISTA

● 试用期长达一年,合理合法用VISTA

   自Vista上市之日起,各种破解方法便运用而生,破解方法也是千奇百怪,无所不用其极。但目前这些破解Vista的方法,深究起来终是违法行为。

   但微软实在是不够厚道,只为Vista系统提供了短短30天的试用时间,超过试用期限后Vista会自动变成功能限制版系统。面对Vista的高昂售价,兼容性等问题,消费者对于是否近期马上升级至Vista系统仍处于矛盾的心理状态。

 
   与此同时,微软官方宣布原本2009年4月到期的Windows XP Home和XP Media Cente的支持服务,再次延长5年至2014年。此后不久,再次传出微软在未来两到三年间将继续开发Vista的替代品的消息,并有意缩短Vista系统的售后服务支持时间。

   何去何从?笔者也是一头雾水。继续坚守XP阵地?又早以对Vista的绚丽界面仰慕以久。升级正版Vista?售价过高,万一不好用,还要闲置一段时间,岂不浪费!买盗版?属于犯法的事还是不做为好。

   就在笔者挠头之际,本月初传出可以免费试用Vista至120天的新方法,并且是合理合法的事。但120天的试用期限还是略嫌不够。功夫不负有心人,笔者近日在某国外论坛发现了一个合理合法免费使用各版本Vista系统长达一年的方法,不敢独享,发布出来供大家参考。修改方法如下:

   首先,当Vista30天试用版到期后,系统会自动进入功能减化模式版,此时用户只需以管理员身份进入系统,在命令行窗口输入“slmgr.vbs -rearm”命令,然后重启系统,即可继续免费使用Vista系统120天。

 

   然后,在120天期满前,打开注册表编辑器,找到以下注册表项:“HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\\Microsoft\\Windows NT\\CurrentVersion\\SL”,将“SkipRearm(DWORD)”值由0 (00000000)改为 1 (00000001)。再次打开具有管理员权限的命令行,输入“slmgr.vbs –rearm”或“rundll32 slc.dll,SLReArmWindows”命令,重启后即可再获得30天试用期时间。如此反复,最多可以激活8次,也就是说前文所说的一年免费试用期。

● 文章后记:

   对于比较敏感的盗版问题,编辑部的几位同事在看过本文之后,都发表了自己的看法,下面我们可以一起来看一看。持有不同意见的读者们,也可以在文章回复中发表自己的高见。

笔记本频道同事SUOSUO

   日本媒体看中国Vista盗版就像在看外星人一样的感觉,还会求证这个××科技公司到底是什么。看到这里其实我感觉挺悲哀的,中国的软件发展到底怎么了,中国人的聪明智慧就一定要用在这里么?其实大家道理都明白,还是因为中国经济发展和日本等发达国家还有一定差距,我们的人均收入也只是他们的几分之一。如果有天Vista这样的系统我也可以用200元人民币买到,我一定支持正版。但现在,我很惭愧,除了工作用的笔记本是自带正版WinXP的,我家里的台式机也是在用盗版。

● 编辑部同事小地

   一双耐克鞋完成在中国所有的加工程序,总共付给中国工人的工资不到1.5美元,而耐克“乔丹五型”的鞋在美国卖价在120美元以上。如果有一天美国人能够一视同仁,那我们自然也买得起正版的VISTA了。原因就在这,美国人花100元,跟我们花100元的概念是一样的,可人家是美金。

● IT世界编辑小猫

   破解的应该都是国外的外国佬做的,微软应该先从源头上找找原因,至于国内的堵截很难堵,即使不在街上销售,在网络都可以下载到啦。不过说是说,Vista不能当一个特例来看,盗版对国内软件业造成的伤害实在很大,国人应该引起警惕!

笔记本频道同事徐彬

   许多人都以为“盗版打击的是微软”、“我们使用盗版可以让微软少挣一笔钱”等等,实则不然!盗版打击的其实是我们自己——盗版打击了我国正常的软件市场——盗版打击了我国软件行业的创新精神。自己辛辛苦苦开发的软件被别人拿去赚钱,相信谁都不会愿意面对这种事情吧?长此以往,大家都会认为“自己开发软件是一件非常没有意义的事情”。如果都报有这样的想法,我们的民族工业何时才会进步?

提示:试试“← →”可以实现快速翻页
推荐文章
扯扯车精品文章推荐