愤青回避 日媒体探究中国海贼版VISTA

2007年03月28日 00:43   出处:泡泡网原创   作者:王珏   分享

破解更完美,无需改BIOS,5分钟完美搞定激活

● 破解更完美,无需改BIOS,5分钟完美搞定激活  

   利用修改刷新BIOS的方法破解Vista,我们一再强调它的危险性。“任何操作都没用,依然还是黑屏,还是没用,只能返厂维修了”一位刷新BIOS失败后的网友这样对我们抱怨到。有没有不用刷新BIOS的办法?

   2007年3月1日下午18时30分,也就是我们验证SLP漏洞文章的当日《BIOS引发的血案 10分钟完美破解Vista》,娇弱的Vista再次惨遭毒手!不用刷新BIOS也能激活Vista,果真如此?

● 破解再度升级 免刷BIOS免费激活Vista出现!

   从晚上10点开始,各大论坛已经相继群发了这条消息,消息一瞬间传播开来。 一位已经破解成功激活操作系统的网友向泡泡网表示,玩家可以用光盘启动计算机引导,引导成功后换号和导入证书,Vista激活没问题后,再进行硬盘安装。也可以不用硬盘安装,长期用光盘引导。

独家:5分钟激活Vista 免刷BIOS法揭秘

   破解组织成员再次强调,“只是在Vista启动之前加了一个引导与加入SLIC验证数据的的过程,不会对计算机有任何破坏”。
   它的原理在哪里呢?
 
   一位破解组织成员向泡泡网表示,在计算机引导启动的时候,先启动光盘内的管理器,在DOS模式下把SLIC的验证数据加载到内存内,一个相当于模拟的BIOS里。然后再把引导移交给vista启动系统,在进入系统后导入系统证书以及密匙后,Vista会与内存中的这样一个虚拟BIOS做一个检核验证的过程。当所有的OEM信息吻合的时候,Vista将被成功破解后免费激活。
 
独家:5分钟激活Vista 免刷BIOS法揭秘
 
   我们在网络上截获的,可用于免刷BIOS可激活Vista的破解文件

   “绕开”的破解思路,在继微软的KMS服务器被绕开激活后,破解组织们再次使用绕开法成功破解激活Vista。这样的思路再次让人们看到,微软的操作系统可谓千疮百孔。“刚看到有免刷BIOS的方法,立刻忍不住马上拿来使用,成功激活了电脑。过去一直找不到刷新phoenix BIOS的方法,现在的办法刷新完全没有了风险。最好玩的是,在Acer电脑上使用具备ASUS OEM印记的Vista系统。”一位已经通过破解方法成功激活Vista的网友这样向我们说道。

独家:5分钟激活Vista 免刷BIOS法揭秘
 
 被伪装隐藏在BIOS内的OEM认证信息

   由于此次破解后的SLIC信息会安装到硬盘内,而此次破解仅仅是修改硬盘主引导记录MBR,而与伤害硬盘毫无关系。而微软要弥补这样一个漏洞的话,估计只有强制要求OEM用户输入key,或者更改OEM认证机制。无论是自动刷BIOS光盘的诞生,还是傻瓜修改BIOS工具推出,刷新BIOS的方法对于普通用户的门槛依然过高,而此次破解方法或许才是“普及”的开始。

   当然,对这样的方法也有用户发表了自己的担忧起来,“听起来的确像是一个完整的处理方案,不过开机就要执行莫名的程序,系统要完全被绑架安装病毒、木马程序都是有可能的。”

提示:试试“← →”可以实现快速翻页
推荐文章
扯扯车精品文章推荐