今日导读
 PCPOP首页 > 正文

架起繁简即时桥梁 开启CEPA无限商机

泡泡网 2006年11月10日 类型:投稿 作者: 编辑:徐燕玲
  

    信息化时代日新月异,凸显网络沟通交流的重要性。在CEPA成功召开了3届会议不久之际,我们提倡以网络为媒介,以促进泛珠三角的交流为契机,看到的不仅仅是商机,更重要的是通过全球华人的商业合作进一步加强相互交流学习的机会。

CEPA引发华商合作交流大趋势

    在今年6月昆明开幕的第三届泛珠三角区域经贸洽谈会首日签约项目上,“9+2”省(区)共有合作项目608项,合同金额1322亿元。其中投资类项目558项,合同金额1272亿元;贸易类项目50项,合同金额50亿元。

    而据深圳海关统计,今年年上半年泛珠三角地区共进口香港CEPA项下货物1.12亿美元,税款优惠6924.5万元人民币,同比分别增长38.3%和48.6%。随着泛珠三角区域合作进一步推动CEPA的落实,对港澳经济繁荣和社会稳定产生积极影响的同时,也促进泛珠三角经济国际化、效率化的发展。面对市场化的激烈竞争,与信息网络化席卷全球,中国乃至全世界华人企业的竞争空间正逐步从传统市场转向网络空间市场。为迎接CEPA时代来临,企业网站需要拓展至整个华人领域。

CEPA合作交流不应被文字所阻隔

    作为泛珠合作中的超高发展区,香港、澳门对内地9省区具有极强的带动作用和辐射作用,两地的积极参与有力地推动了泛珠区域合作的深化。泛珠三角区域地域广阔、市场容量大、发展潜力好,已成为支撑港澳经济长远持续发展的重要因素。港澳政府、企业界和民众高度重视并积极参与和推动泛珠三角区域合作。

    但众所周知,在香港、台湾和海外华人地区多采用繁体中文,编码为BIG5方式。而中国大陆使用的是简体中文,编码为GB2312和GBK两种。编码方式不一样,给双向的沟通交流造成诸多不方便,同时也限制了网站的用户范围。而面对着全球数量庞大的华语互联网用户,中文网站常为要同时制作繁简两个版本的网页内容而大费周章。在如何显示繁简汉字,或怎样与其他华语用户沟通的问题上,都大伤脑筋,甚至无能为力。

《时代繁简通》架起沟通桥梁 实现希望

    针对此难题,业内专家推荐了一个好途径:使用新一代的《时代繁简通》。应不同需求,时代互联(www.now.cn)专门设计了网络版、企业版和专有版三种版本供客户选择。都具备繁简即时转换更快更稳定等优点,拥有香港、电信和网通三大机房,让交流沟通跨越地域界限,为全球华人用户沟通提供一个低工本、高性能的方法。

    为进一步推动CEPA泛珠三角合作交流,时代互联繁简通产品价格全线下调20%-30%,让利给广大企业商家,更可登陆(http://www.now.cn/fjt/)享受免费试用的服务。时代互联CEO马颂新说:“随着CEPA愈加紧密的合作,内地与港澳台等华人地区的贸易商机无限。期望我们所提供的繁简通服务,能为企业带来更大效益,也使大中华人民在感情、文化的交流有更大突破。”

本文共有 条评论,点击查看读者的评论

欢迎转载泡泡网原创文章,请注明:转载自泡泡网 [ http://www.pcpop.com/ ]
本文链接地址:http://www.pcpop.com/doc/0/163/163383.shtml
阅读排行
一周
一月
评论
关于我们 | 网络营销 | 泡泡网快讯 | 产品服务 | 网站地图 | 招聘信息 | 联系我们 | 合作网站 | 法律声明 | 渠道合作
电信与信息服务业务经营许可证:京ICP证070141号 | 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:1101081229