术业有专攻! 宝德PR1310D服务器评测

2006年09月13日 00:02   出处:泡泡网原创   作者:pcmag   分享

   编辑评价 :主要面向大规模集中应用领域,大中型的网路数据中心。

 

   优点 :  性价比表现非常突出的机架式产品,较低的功耗可以滑升到4处理器的特点,可以保护用户投资减轻用户成本。

 

 

   英特尔Bensley新平台和AMD新皓龙的接连推出,又为X86架构服务器领域新添了话题,孰强孰劣的争论仍在延续,当然伴随这一话题的往往是一些服务器厂商产品线的调整。就目前来看,很多厂商采取了左右兼顾的策略,同时推出采用两家处理器的产品,而像宝德这样专注于运用英特尔技术,全面涉及刀片服务器、工作组/部门级服务器直至安腾高性能运算产品的厂商并不很多。

 

   此次测试的这款PR1310D便是宝德推出的采用Bensley平台的服务器新品,这款产品也是目前市场中为数不多的采用Woodcrest处理器的1U机架式服务器。该产品为双路设计,不过标配提供单个工作频率为1.6GHz的代号为5110的双核至强处理器。由于Woodcrest处理器采用了酷睿微架构更为合理的流水线设计,在单个时钟周期内可以完成4条指令,比采用Netbrust微架构老至强处理器每时钟3条指令的执行效率有较了很大提升,因而即便仅采用单个处理器,它的运算性能也不逊色于配有两个较高主频老至强处理器的双路服务器。再加上还可加装一个处理器,因此这款PR1310D服务器在处理性能方面已非常了得。

 

   PR1310D设计了4DIMM内存插槽最大支持8GB的全缓冲内存,而此次送测的这款产品采用了2512MBFB-533内存组成双内存通道。硬盘存储方面,这款产品提供了3个前置的非热插拔SATA硬盘仓,标配的是一块容量为160GBSATA硬盘。另外它也提供了PCI-X 64/133MHz PCI Express×8的扩展插槽,从产品的设计情况看,当前这款产品还留有较大的扩展空间。

 

   对于这款产品的性能,我们着重考查了它在提供HttpFTP服务时的表现。在以32Windows2003英文企业版作为操作系统,并安装SP1补丁包,IIS为操作系统自带的情况下,我们采用256KB大小的网页作为样本,对服务器提供HTTP访问时的并发处理能力作了测定,结果表明该状态下宝德PR1310D可以确保29740个用户长时间的在线访问。而作为考查服务器网页访问事务处理能力的每秒新建用户数,这款产品的处理能力为44350,这也相当于服务器每秒可以响应用户网页访问的最大能力,当然这一能力是它的极限性能,是采用大小为64字节的页面用例来测试的结果,在实际应用情况中,受服务器和中间网络设备数据吞吐能力的限制,很少能完全利用到服务器如此强大的事务处理能力。用一台采用两个2.8GHz主频老至强处理器的双路服务器来比较,在相同测试条件下,老至强服务器9738的并发用户及29050的新建用户能力要远远落后于PR1310D的性能水平。

 

   FTP应用测试反映更多地是服务器的I/O系统性能,网络带宽及数据传输的稳定性情况。在这一点上964,000kbps的数据输出能力无疑已经达到了千兆网卡所允许的极限,因而不存在什么问题。

 

   高集成度机身设计及较强的运算处理能力也显露出它面向高密度计算的市场定位,而满工作负荷仅155瓦的能耗水平对于控制用户的使用成本来说,无疑也是非常具有吸引力的。这样一款兼备较高性能功耗比和扩展性的产品对于网络运营商、大中型企业的网络数据中心等大规模集中应用环境来说,是非常适合的。同时它2万元以内的低价在同类产品中也非常具有竞争力。

 

推荐文章
实时热点
    扯扯车精品文章推荐