从来没有一帆风顺 索尼公司成长史回顾

索尼历史

平井一夫

    2012年4月,平井一夫接任社长兼首席执行官,霍华德·斯金格保留董事长职位。提升为公司总裁兼首席执行官后,他将执行斯金格把索尼电视机和计算机业务的内容进行整合的愿景。

索尼历史

永山治

    2013年6月,斯金格请辞,新任董事长永山治上任。永山治和平井一夫将直接决定索尼的未来。

索尼历史

    而面对索尼的财政危机,平井一夫上任后的最大动作是卖掉了索尼的多处房产,其中包括以11亿美元出售位于麦迪逊大道550号的美国总部大楼、70亿日元出售位于东京的Gotenyama科技中心地产及房产、161亿日元出售位于东京的前总部大楼和附近的一栋大楼。

索尼历史

    另外,索尼宣布出售VAIO品牌给JIP,今后将不再设计、制造PC产品,电视机业务也将于2014年7月分拆,成立全资子公司。斯金格所规划的将电视机和计算机业务的内容整合到一起的计划也宣告流产。

全文总结:

    至此,我们将索尼近70年的历史大致回顾了一遍,也许有些事情令索尼的粉丝感到遗憾和惋惜,比如出井伸之准备收购苹果的收购案,但对果粉来说应该会感到庆幸。历史这样发展已无法改变,但我们设想,假如当初没有大贺典雄从中阻挠,索尼顺利收购苹果公司,今天的产业格局会是什么样的呢?

从来没有一帆风顺 索尼公司成长史回顾

    关于索尼的未来,专注于智能手机和平板电脑的索尼公司能否力挽狂澜站到第一梯队呢?小编认为索尼还有很多机会,在智能手机和平板电脑市场,索尼依然可以靠着精致的做工和优秀的设计与三星等公司抗争,不过重新壮大将是一个漫长的过程,留给索尼的时间已经不多,靠卖楼募集资金的方法总不是长久之计。祝索尼的未来一切安好。■<

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注