长虹CHiQ电视就是要给你“好看”

2014年01月21日 14:50     出处: 泡泡网原创    作者:厂商投稿   分享
    2013年,是“智能电视”集中爆发的一年,随着互联网企业进入智能电视领域,加速了电视行业的发展格局。2014年1月18日,长虹震撼推出国内首款实现三网融合电视——CHiQ电视,其突破传统“智能电视”技术壁垒,实现“终端+大数据”的转型。

  长虹CHiQ电视的问世,标志着长虹由“智能化、网络化、协同化”新三坐标战略到整个家庭互联网产品的市场化, CHiQ电视诞生只是长虹“家庭互联网”产品的开始,未来,空调、冰箱,以及手机、小家电、厨卫等从多智能终端,通过互联互通互控,将会形成一个整体家庭互联网生活解决方案。全面实现“家庭互联网”战略构想。

长虹CHiQ电视就是要给你“好看”

  面对挑战 CHiQ电突破智能电视技术壁垒

  随着手机、pad等移动智能终端的兴起,人们的观念和生活方式发生了翻天覆地的变化,人们获得信息的途径更加多元化,电视作为家庭娱乐的中心,逐渐边缘化,甚至有被智能终端产品所取代的趋势。打造“智能电视”,成为电视行业发展唯一出路。2013年,多家互联网企业利用自身优势大举进入智能电视领域,给传统电视行业,带来了新的挑战。

长虹CHiQ电视就是要给你“好看”

  2014年长虹CHiQ电视的推出,无疑对“挑战”做出了最好的回击。CHiQ电视突破了普通智能电视“概念炒作”的怪圈,更打破了传统智能电视人机交互体验差、无法移动观看、内容搜素不方便等多种痼疾。

  真正意义上实现了中国首个三网融合的互联网电视产品。

  CHiQ电视改变看电视习惯 直播节目实时带走看

  据悉,长虹CHiQ电视与目前市场上现有的智能电视不同,长虹CHiQ电视最大的特点是记忆用户喜好,感知用户情绪。只需一键操作,大屏(电视)上的视频节目即刻出现在小屏(手机或者PAD)上,实现电视直播节目实时“带走看”。

  作为全球首个基于家庭互联网形态的市场化产品,除 “多屏协同“外长虹将视频节目分为八类,无需反复选择、确认,只需一个语音(或一个词语)电视即自动播放所需节目,实现“分类看”。此外,CHiQ电视还能根据用户需求,进行热点节目推送、个性轮播频道定制、一键轻松追剧,对暂时检索不到的内容进行许愿提醒、节目回看等多种便捷增值服务,完美体验前所未有。

长虹CHiQ电视就是要给你“好看”

  三网融合专家吴纯勇表示,长虹作为电视行业的领导品牌,一直走在行业发展的最前沿。长虹CHiQ电视,解决了长期以来横在电视产业发展面前的“三网融合”难题,对中国互联网电视行业的融合创新发展起到了示范作用,将电视行业推向一个新的智能时代,创领未来智能电视行业新格局。

推荐文章
行车视线精品文章推荐