泡泡网存储频道 PCPOP首页      /      存储     /      新闻    /    正文

发展/创新 泡泡网2013年存储产品评奖

● 年度最佳性能硬盘——500GB希捷SSHD(购买链接)(评测链接

发展/创新 泡泡网2013年存储产品评奖

    在2010年,希捷推出了混合硬盘,如今已经发展到第三代了,在第三代混合硬盘问世时,希捷也宣布将停产7200转笔记本硬盘,让第三代混合硬盘得到更好的发展,第三代SSHD抛弃了7200转盘体,并且厚度从之前的9.5毫米压缩到7毫米,性能提高30%,其价格更加平易近人。SSHD的全名为固态混合硬盘,希捷500GB SSHD属于超纤薄系列,希捷官方称之为固态混合笔记本薄盘。硬盘本身的厚度为7毫米,加上足够大的容量,非常适合笔记本用户。希捷SSHD 500GB薄盘基于Momentus Thin 500GB笔记本硬盘制造,其转速达到5400RPM,采用SATA3.0 6Gb/秒高速串口接口,支持本机命令队列功能(NCQ) 和命令排序,采用64MB DDR2缓存。

● 年度技术创新硬盘——HGST 6TB充氦硬盘

发展/创新 泡泡网2013年存储产品评奖

    HGST今年推出了全球首款氦气硬盘平台以及创新的液浸式冷却解决方案,首开业界科技先河,使企业与云端应用享有更大容量,并大幅减少总拥有成本 (TCO) 。全新的Ultrastar He6硬盘利用氦气封装的技术,能够将硬盘安装磁片的数量从Ultrastar原先的5碟片提升至7碟片,进一步满足企业巨量的存储需求。HGST专利的7碟片设计,容量达到6TB,是目前世界上容量最高、TCO最佳的硬盘,可用于云存储、大规模扩展环境、硬盘到硬盘备份、复制或RAID等环境。华为已成为全球首批支持氦气硬盘的存储厂家,通过率先引入氦气硬盘,并结合华为自身设计领先的高密存储架构,使整个存储系统的密度相比业界水平提升大约87.5%,功耗减少大约23%,运行温度也降低了4℃左右。

● 年度技术创新硬盘——西数SSD+HDD双驱动硬盘(评测链接

发展/创新 泡泡网2013年存储产品评奖

    西数之前发布了一款集1TB机械硬盘、120GB固态硬盘于一身的新型混合硬盘WD Black2,而且外形只相当于一块标准的2.5寸盘。产品推出之初,就有人拿它与SSHD相比,不过就西数自己讲,他们对出这款产品完全与混合硬盘不同。它是由两块单独存取的SSD与HDD,在PC上是被识别成两块硬盘的。WD Black2 dual drive的优点是可以完全自主控制文件存放在SSD还是HDD。

● 年度编辑选择移动硬盘——500GB东芝SIMPLE星礴(购买链接)(评测链接

发展/创新 泡泡网2013年存储产品评奖

    东芝今年推出了东芝硬盘家族新成员SIMPLE星礴系列,该款硬盘便捷安全、沉稳时尚,为追求轻松商务存储人士的移动硬盘首选。东芝SIMPLE延续了东芝硬盘时尚智慧的特质,干练的金属黑与整体设计风格相得益彰,内敛、沉稳而不失时尚感。外观上体现出防刮玻璃拉丝效果,在美观的同时提供了很好的防护效果,顺应了时下受欢迎的设计潮流。传输速度每秒高达5Gbps的USB 3.0接口也让用户感受超快速传输档案的极致体验,而向下兼容USB2.0,大大提升数据储存的便捷性;即插即用超方便;防震防撞击完整保护珍贵数据,完美结合了时尚外型与强大的数据保护效能。

年度高性价比内存——G.SKILL RipjawsX DDR3 1600 8G台式机内存购买链接

发展/创新 泡泡网2013年存储产品评奖

    芝奇 RipjawsX DDR3 1600 8G(F3-12800CL10S-8GBXL)隶属于Ripjaws X系列DDR3 1600内存产品,包括了1条8G内存,具体型号F3-12800CL10S-8GBXL,黑色的PCB底板,外表包裹了一层炫红X造型的金属散热片,散热片上设计的是整齐的龙鳍,很有视觉冲击力。产品的频率为1600MHz。内存延迟描述为10-10-10-30-2N。工作额定电压为1.5V。芝奇RipjawsX系列凭借在强的超频实力与稳定性,在高级DIY玩家群体中获得不错的口碑,是一款优质的超频助手。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注