泡泡网存储频道 PCPOP首页      /      存储     /      新闻    /    正文

发展/创新 泡泡网2013年存储产品评奖

● 年度最佳性能固态硬盘——512GB三星840 PRO(购买链接

发展/创新 泡泡网2013年存储产品评奖

    840 PRO 512GB,是三星消费级产品中的旗舰版本,产品一如继往的采用了SATA 6Gbps接口,主控的编号为S4LN021X01-8030,配备的缓存编号为K4P4G324E8-FGC2,速率为2ns,也就是标准工作频率为1000MHz,而三星将其设定为1066MHz。闪存编号为K9PHGY8U7A-CCK0,为MLC类型。至于主流的840系列则为TLC类型。每颗闪存采用了8层64Gb Die封装,容量达到了64GB,8颗组成512GB容量。读写速度方面,IOPS无疑是最大的优点,4K随机读写分别达到了100000 IOPS和90000 IOPS,持续读写速度分别为540MB/s和520MB/s。

● 年度最佳性能固态硬盘——480GB VECTOR 150

发展/创新 泡泡网2013年存储产品评奖

    OCZ今年推出新一代Vector 150 SATA III SSD,采用最先进的19 nm工艺制程的闪存,以及自主研发的Barefoot 3主控制器。延续原本的Vector系列SSD的高效能表现,全新Vector 150不论是持续传输、随机档案读写,皆不会因为档案是否为压缩文件而有所差别。空盘状态时,持续读取效能最高可达550MB/s,持续写入效能最高可达530MB/s,4K随机读取最高可达100,000 IOPS,4K随机写入最高可达95,000 IOPS。全新的Vector 150 SSD系列在耐久度上也得到大幅度加强,可以达到每日写入50GB数据,持续5年的保证,对于一般消费者来说,每日写入50GB的数据其实也不太容易,因此实际上全新的Vector 150系列SSD绝对可以做到比5年更久的耐用期。OCZ在固件之中开发了独家的闪存管理工具,能够动态实时分析写入状态,最大化闪存电子膜的写入寿命,搭配原本体质良好的19nm闪存更是让寿命延长许多。

● 年度技术创新固态硬盘——三星840 EVO(购买链接)(评测链接

发展/创新 泡泡网2013年存储产品评奖

    三星840 EVO为我们引来了最新的RAPID技术,全名为“Real-time Accelerated Processing of I/O Data”即实时的数据传输加速处理技术。实际上是一种用系统内存为SSD加速的技术,可以大幅提升SSD的读写性能,实现零成本的性能升级。

● 年度编辑选择固态硬盘——256GB浦科特M5P(购买链接

发展/创新 泡泡网2013年存储产品评奖

    浦科特PX-256M5P 固态硬盘属于旗下第四代SATA3.0固态硬盘的高端旗舰产品,浦科特PX-256M5P 固态硬盘的传输接口速率为SATA3.0 6Gbps。该产品采用2.5英寸标准规格,容量为256GB。其采用新一代Marvell 88SS9187主控芯片,并且使用了全球最先进的制造工艺--东芝最新的19nm增压同步型MLC闪存芯片,带来更快速、更稳定、寿命更长的读写性能。

● 年度高性价比固态硬盘——128GB影驰黑将(购买链接)(评测链接

发展/创新 泡泡网2013年存储产品评奖

    前不久,影驰科技发布了全新的将系列的固态硬盘,这是自Thunder GT系列固态硬盘以来又一次的全新系列的固态硬盘,并且此次是带来了将系列的高端品牌黑将系列的SSD,而黑将SSD的定位也要高于之前的Thunder GT系列。影驰黑将128GB固态硬盘采用了Jmicron JMF667H主控芯片。并且搭配了优秀的TOSHIBA颗粒,运行在Toggle DDR2.0通道,闪存通道速度高达400MT/s。影驰黑将128GB固态硬盘拥有全球最快最极速的4K QD1。最高IOPS高达65000(QD64读取)/60000(QD64写入)、9724(QD1读)/24345(QD1写)。目前128GB京东售价仅699元。

● 年度高性价比固态硬盘——120GB金士顿V300(购买链接)(评测链接

发展/创新 泡泡网2013年存储产品评奖

    金士顿之前推出的V+200系列固态硬盘在用户中有着很高的口碑,如今再次推出了新产品V300系列。性能指标方面,最高顺序读写速度可以达到450MB/s,而最大随机4k读取/写入方面分别为85K和55K IOPS,价位上更是极具性价比,120GB京东售价仅569元。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注