360搜索的潘多拉:让搜索结果更懂你

2013年12月17日 17:19     出处: 泡泡网原创    作者:厂商投稿   分享

    泡泡网应用软件频道12月17日 在智能互联网时代,网民在使用搜索引擎时,因为各种原因无法找到自己满意的搜索结果。针对这一情况,360搜索上线新功能“潘多拉”,通过智能搜索,将最核心的信息直接展现给用户,让搜索结果更懂你。

  此前,传统搜索引擎大都采用“关键词搜索”模式,通过抓取文本与链接信息进行基础整合,但搜索结果往往过于杂乱,用户很难一目了然的看到自己最想要的内容。针对这一情况,360搜索从今年年中开始着手部署“潘多拉”智能搜索,通过建立强大的知识库,给网友提供更多、更精准的搜索结果。

  比如,用户搜索“255是多少码”时,传统的搜索引擎通常只能返回与关键词匹配的搜索结果页,用户需要逐条查阅,并且在诸多结果中,能够直接反映出“255是多少吗”的结果却不多。而通过360搜索“潘多拉”,则会将这些碎片化信息进行数据挖掘、精准筛选,在第一列直接告诉用户日本码255=标准码41,还为用户提供鞋码换算器。

360搜索的潘多拉:让搜索结果更懂你
  图1:在360搜索“255是多少码”呈现精准结果

  网民在日常工作、学习中,经常会遇到word、excel等软件方面的问题,比如用户搜索“dwg文件怎么打开”,在传统搜索引擎搜索,会出现一排杂乱的问答结果,不能在短时间内提供网民答案。通过360搜索“潘多拉”,直接告诉用户可通过哪些软件安装,还可以一键安装打开dwg文件的软件。在搜索结果的右侧,还提供了“Adobe Reader”、“AutoCAD”等工作中常用到的一些软件信息,并提供一键安装。

360搜索的潘多拉:让搜索结果更懂你
  图2:在360搜索输入“dwg文件怎么打开”呈现的结果

  据了解,“潘多拉”已经陆续完善各个品类的数据,已覆盖良医类、诗文类、游戏类、影视类、节日类、地理类等几十种品类。目前,360搜索部署的范围和种类已经是目前国内搜索引擎中覆盖率第一,“潘多拉”将会助力360搜索更加智能化和人性化,更加符合网民的需求。

  360搜索上线一年以来,陆续推出了 “网站点评”、“双ctrl”、“红番茄网站评级”等诸多创新功能,受到了用户不断好评。据国内权威流量统计机构CNZZ发布的最新统计数据显示,360搜索在11月的市场占有率达到22.14%,成为国内第二大搜索引擎。此次,360搜索“潘多拉”的推出,或将推动其市场份额进一步提升。■

推荐文章
行车视线精品文章推荐